Найти тему
Вспомнить всё

ПРАЗДНИЧНЫЙ ужин ЧКМЕРУЛИ, или Цыпленок ПО-ГРУЗИНСКИ

Всем привет!

Таким способом можно приготовить и курицу
крупнее , но цыпленок получается более нежным !
На аутентичность не претендую , готовлю это
блюдо давно и исторически у нас сложился такой
вот рецепт . Натирать цыпленка аджикой меня
научил грузинский повар .

Вам потребуется :

  • 1 цыпленок весом 800 г
  • 2 ст . л . аджики
  • Масло сливочное 50 г
  • 500 мл сливок жирностью ( молоко )
  • 2 ч . л . хмели - сунели
  • Чеснок 2 - З зубчика
  • Кинзу или петрушку
  • Зерна граната
  • Соль

1. Цыпленка вымойте , отрежьте все лишнее , разрежьте
по грудке , слегка отбейте и промокните бумажным полотенцем .

2. Натрите цыпленка солью и аджикой , оставьте на 1 - 1 , 5 часа .

З. В миске смешайте сливки , соль по вкусу , хмели - сунели,
порубленный чеснок и половину пучка кинзы .

4. В сковороде растопите сливочное масло . Положите в
него цыпленка кожей вниз , жарьте 3 минуты, затем
переверните . Переложите тушку в форму для запекания,
влейте сливки со специями .

5. Поставьте форму в духовку , разогретую до 200 градусов,
запекайте 30 - 40 минут . Если сверху цыпленок сильно
подрумянится , его можно накрыть фольгой.

6. Готовое блюдо посыпьте рубленной зеленью
и зернами граната.

Приятного аппетита! Незабываем подписываться на канал и оставляйте свои комментарии.

Еда
6,93 млн интересуются