Найти тему
Домашние рецепты

Расскажу, как я готовлю мягкий и пышный сахарный пирог. Рецепт из маминой записной книжки

Оглавление

Доброго времени суток всем, кто заглянул на наш кулинарный канал! Сегодня на столе знаменитый сахарный пирог. Он мягкий, нежный и ароматный, хорошо и равномерно пропекается, получается пышным и высоким. Сахарная корочка и пропитка из сливок делают его вкус просто божественным. Обязательно попробуйте.

Продукты:

  • масло сливочное 130 г.
  • яйцо 2 шт.
  • молоко 120 мл.
  • сливки 20% 120 мл
  • дрожжи свежие 15 г.
  • мука 270 г.
  • сахар 1 стакан
  • соль 0,25 ч.л.

Как приготовить сахарный пирог:

Подготовить все необходимое. Сливочное масло и яйца достать заранее, чтобы они успели прогреться до комнатной температуры.

-2

Молоко подогреть до 35-40 градусов. Растворить дрожжи, соль и половину сахара. Разбить яйца. Выложить 70 грамм размягченного сливочного масла.

-3

Взбить при помощи миксера. Всыпать две трети муки.

-4

Смешать. Насколько это возможно, лучше пользоваться техникой, так тесто будет более гладким и эластичным. Так что, пока венчики будут справляться, работать ими. Остальную муку вмешать уже руками.

-5

Тесто накрыть пищевой пленкой или тканевым полотенцем и оставить на 40-50 минут в тепле.

-6

Переложить в форму для выпечки, здесь диаметр 17 сантиметров. Снова дать постоять 15 минут.

-7

В тарелку выложить мягкое масло и сахар. Перемешать. Добиваться растворения сахарных крупинок не нужно.

-8

Когда пирог снова подойдет, коктейльной трубочкой проделать много отверстий.

-9

Объем теста уменьшится.

-10

Распределить масло по поверхности.

-11

Поставить в духовку, прогретую до 160 градусов, и выпекать 25-30 минут. Когда сахарный пирог зарумянится, полить его сливками и вернуть в духовой шкаф еще на 5-7 минут.

-12

Выпечка получается мягкой, сочной и невероятно ароматной. Высота пирога 9 сантиметров при диаметре 17 сантиметров.

Приятного чаепития!

-13

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал! Впереди вас ждет еще много интересных рецептов.