Американская кухня славится обилием пирогов, самый простой и быстрый из них – яблочный.
Американская кухня славится обилием пирогов, самый простой и быстрый из них – яблочный.
...Читать далее
Для выпечки понадобятся:
- вода – 50 мл;
- мука пшеничная – 1 ½ стакана;
- яблоки – 6-8 шт.;
- сливочное масло – 200 г;
- сахар – стакан;
- корица – 1 ч. л.;
- крахмал – 1 ст. л.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сок лимона – ½ ч. л.
Процесс приготовления:
- Мягкое сливочное масло растирают с мукой. В смесь вливают воду с лимонным соком. На 30-40 минут тесто, прикрытое плёнкой, оставляют в холоде.
- Яблоки очищают от кожуры, разрезают крупными дольками. Соединяют дольки с крахмалом и соком лимона.
- Тесто разделяют на 2 неравные части. Большую раскатывают и выкладывают в форму для выпечки, равномерно засыпая плотным слоем яблок. Меньшей долей накрывают пирог.
- В середине заготовки делают прокол.
- Яйцо взбивают и смазывают пирог перед его отправлением в духовой шкаф.
- Выпекают пирог 50 минут при температуре 180 градусов.
Впервые блюдо было приготовлено для английских королевских господ в 1390 году придворным поваром Сэмюэлем Пегом. От современного классического рецепта он не отличался. А вот простолюдинам приходилось довольствоваться пресным лакомством, ведь сахар считался редкостью и беднякам не полагался. В США такая выпечка укоренилась значительно позже – в XIX-XX веке.