Сегодня я хочу вам показать еще один рецепт, которому научила меня мама. Это пышные и нежные печеночные оладьи. Оладьи всегда получаются воздушными и не тяжелыми, а самое главное, они очень вкусные. Готовятся такие оладьи очень просто и быстро из вполне доступных продуктов. Надеюсь, что приготовив их один раз, вы останетесь поклонниками этого рецепта на долгие годы.
Для приготовления пышных и нежных печеночных оладьев по рецепту моей мамы вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Печень – 400 грамм;
- Сметана – 100 грамм;
- Яйцо – 1 штука;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Чеснок свежий – 2 зубчика;
- Мука – 150 грамм;
- Сода пищевая – 1 чайная ложка;
- Сахар – ½ столовой ложки;
- Соль – ½ чайной ложки;
- Перец черный молотый – ½ чайной ложки;
- Масло растительное без запаха – для обжарки.
Печень можете брать любую: говяжью, свиную, куриную. Но мне больше всего нравится с говяжьей печенью.
Сметану можно заменить жирными сливками или майонезом.
Из данного количества ингредиентов получается 20 печеночных оладьев.
Не забудьте перед началом приготовления тщательным образом вымыть печень, яйцо, репчатый лук и чеснок.
Шаг № 1:
Печень, репчатый лук и чеснок измельчите удобным для вас способом. Для этого можете воспользоваться мясорубкой, блендером или измельчителем. Я измельчаю все при помощи мясорубки.
Шаг № 2:
В миску для смешивания добавьте сметану и яйцо. Все хорошо перемешайте.
Шаг № 3:
Добавьте сахар, соль и черный молотый перец. Опять все хорошо перемешайте.
Шаг № 4:
В миску для смешивания добавьте половину всей порции муки и аккуратно перемешайте. Добавьте пищевую соду распределив ее по всей миске. Вмешайте соду в остальные ингредиенты.
Шаг № 5:
Добавьте оставшуюся муку и перемешайте печеночное тесто. Тесто получается густое, как на обыкновенные оладьи. Посмотрите, чтобы нигде не образовались мучные комочки.
Шаг № 6:
В разогретую на среднем огне сковороду добавьте растительное масло без запаха. В процессе обжаривания печеночных оладьев, контролируйте растительное масло самостоятельно.
Шаг № 7:
Переключаем нагрев плиты на режим «ниже среднего». Выкладываем тесто на сковороду при помощи столовой ложки. Обжариваем наши печеночные оладьи, с двух сторон, до красивого золотистого цвета. Приблизительно по 2,5 минуты на каждой стороне.
Шаг № 8:
Выложите обжаренные печеночные оладьи на тарелку, предварительно постелив на нее бумажное полотенце.
Шаг № 9:
Наши пышные и нежные печеночные оладьи по рецепту моей мамы готовы. Подавайте их со сметаной или сметанным соусом. Можете подавать печеночные оладьи на стол. Приятного вам аппетита!
Если вам понравился рецепт пышных и нежных печеночных оладьев по рецепту моей мамы, то оставляйте свои комментарии, ставьте лайки, делитесь рецептом в социальных сетях. Если у вас возникли вопросы, то задавайте обязательно. Я отвечаю на все ваши комментарии. Приходите на мой Дзен канал «Вкуснота в деталях» три раза в неделю (понедельник, среду и пятницу), где я обязательно познакомлю вас со своими новыми рецептами. Очень жду вас всех в гости!