Найти тему

Пельмени по-хозяйски 10 пельменей и мужик сыт

Пельмени раскрываю рецепт самых сытных и больших пельменей. С покупными не сравнить, и пожарить и сварить.

Здравствуйте дорогие подписчики канала Готовим дома с любовью. Пельмени самый русских фаст фуд, ну мне так кажется. Сегодня много рецептов, которые готовяться быстро, и конечно же не сравнить с покупными. И не маловажный момент, очень выгодно.

Для 80 штук пельменей я использовала:

шестьсот грамм фарша, шестьсот грамм теста

-2
Главный и сытный секрет для того, чтобы накормить десятью пельменями мужа. Кусочки теста весом семь – семь с половиной грамма, фарш в каждую пельмень ложу семь грамм. Все формирую через весы.

Подробный рецепт.

Тесто заварное:

Мука – 400 грамм
Вода кипяток – 200 мл
Соль – 1 ч.л.
2 ст.л. – растительного масла

Этот рецепт использую всегда, соблюдая пропорции тесто получается просто идеальное. Оно не липнет к рукам, при варке не раскисает.

Просеиваю муку, солю. В кипяток наливаю растительное масло и сразу вливаю в муку. Ложкой перемешиваю, как только мука впитает всю воду вымешиваю руками. Муку больше не всыпаю, вымешиваю до однородности. Отложу тесто на минут десять отдохнуть. А тем временем займусь фаршем.

Фарш:

300 грамм – говядина филе
100 грамм - печени говядины (можно не использовать)
Репчатый лук – 200 грамм
Соль, черный молотый перец 0,5 ч.л.
Чеснок - 3 зубчика

В этот раз смешала триста грамм говядины, сто грамм печени. Можно использовать только мясо. Мы любим печень, так как печень богата железом, иногда использую. Главный секрет фарша самого сочного это репчатый лук. Половину от указанного объема смелю на мясорубке, а вторую часть режу очень мелкий кубик. Все смешиваю, добавляю специю и перемащиваю.

Приступаю к лепке пельменей. Формирую кусочки через весы семь – семь с половиной грамм тесто. Фарш отвешиваю через весы семь грамм. Из указанного количества получается восемьдесят штук пельменей. Отвариваю обычным способом.

Пельмени получаются крупными, сочными, не разваливаются. Очень вкусные. Жарила дочери на обед в школу, прекрасный вариант.

-3

Очень важно я знаю, из чего состоит фарш. Подаю каждому по его желанию кто-то любит с бульоном, кто-то с домашним соусом или кетчупом. И конечно же салат овощной из сырых овощей.

-4

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые и бюджетные рецепты. Делитесь отзывами в комментариях. Приятного аппетита.

#мясо #тесто #продукты питания #кухня #во главе стола

Еда
6,93 млн интересуются