Потрясающий пирог!
Тонкое, нежное тесто, кисленькая ягода, сочный крем!
Очень вкусно!
Ингредиенты:
200 г брусники (или клюквы, смородины, вишни и т.д.)
100 г сливочного масла
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
300–350 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
крем:
200 г сметаны (15–20%)
100–150 г сахара
Приготовление:
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.Добавить яйца.
Перемешать.Добавить разрыхлитель и муку.Замесить не очень крутое тесто.Тесто выложить в смазанную маслом форму.Сделать бортики.
Бруснику вымыть, дать воде стечь.
Ягоду выложить на тесто.Разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35–40 минут.
Сметану взбить с сахаром.
Горячий пирог залить кремом.
Желательно дать пирогу постоять в холодильнике 3–4 часа.