Найти тему
Alena U

Пирог с брусникой

Потрясающий пирог!

Тонкое, нежное тесто, кисленькая ягода, сочный крем!

Очень вкусно!

Ингредиенты:

200 г брусники (или клюквы, смородины, вишни и т.д.)

100 г сливочного масла

150 г сахара

2 ч.л. ванильного сахара

2 яйца

300–350 г муки

1 ч.л. разрыхлителя

крем:

200 г сметаны (15–20%)

100–150 г сахара

Приготовление:

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.Добавить яйца.

Перемешать.Добавить разрыхлитель и муку.Замесить не очень крутое тесто.Тесто выложить в смазанную маслом форму.Сделать бортики.

Бруснику вымыть, дать воде стечь.

Ягоду выложить на тесто.Разровнять.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 35–40 минут.

Сметану взбить с сахаром.

Горячий пирог залить кремом.

Желательно дать пирогу постоять в холодильнике 3–4 часа.

Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются