АВОКАДО ЧТО ЗА ЧУДНЫЙ ПЛОД
Всем доброго времени суток, мои читатели! Сегодня я вам хочу рассказать о чудесном авокадо
Трудно дать определение авокадо. Его официально называют плодом, но его вкус напоминает орех, и, чтобы сделать путаницу еще больше - в блюдах он используется как овощ. Кроме того, из-за его ценных питательных качеств вегетарианцы употребляют его вместо мяса.
Тем не менее основная причина, по которой авокадо определяется как плод, заключается в том, что он растет на фруктовом дереве – дальнем родственнике лавра. Сами плоды напоминают по форме грушу, но имеют грубую, шероховатую кору. Под ним находится мягкая, маслянистая мякоть, которая используется для приготовления великолепных блюд и косметических продуктов. В центре находится единственное семя авокадо, которое из-за его размера и формы напоминает косточку. Это еще одна из "причуд" этого удивительного растения.
Вкус и качества:
Когда вы откусите от мягкой части плода, вы удивитесь, что вкус удивительно напоминает вкус фундука. В то же время он очень деликатный и едва заметный. Другое, что производит впечатление, это то, что авокадо очень питательно. Только одного фрукта достаточно, чтобы насытить вас. Однако не думайте, что это обман чувств.
Авокадо содержит 3% белка и 30% мононенасыщенных жиров, которые по качествам и полезному действию соперничают с оливковым маслом. Кроме того, из него можно получить витамины А, В1, В2, В6, С, Е, РР и более 15 минералов, среди которых в наибольшем количестве находятся калий, цинк, железо и магний.
Как выбрать качественное авокадо:
Поскольку плод начинает созревать только после того, как он оторван от дерева, есть большая вероятность, что вы столкнетесь с зеленым авокадо. Не пытайтесь угадать его по цвету, в любом случае его кора должна быть темно-зеленой и без пятен, а взять ее в руки. Когда вы надавите на него, кожура должна подаваться довольно легко, это означает, что мякоть достигла необходимой маслянистой текстуры. Однако слишком мягкие фрукты также непригодны для еды.
Как его приготовить:
Разрежьте авокадо через середину и удалите косточку. Если вам нужны целые кусочки фруктов, например, для салата, очистите кожуру и нарежьте ее. Для супа или соуса вы можете вырезать внутреннюю часть ложкой. Мякоть быстро темнеет от воздуха, поэтому добавьте несколько капель лимонного сока. Таким образом, он сохранит свой аппетитный цвет и изысканный вкус.