Найти тему
Красилова Наталья / Food

Покупаю самую дешёвую свеклу: показываю, какую вкусноту из неё готовлю (хоть закуска, хоть гарнир)

Оглавление

Сегодня предлагаю Вашему вниманию витаминную салат - закуску из свёклы с луком. Прекрасно подходит для повседневного меню, т.к. готовится очень просто и быстро. Быстро если в наличии имеется отварная или запеченная свёкла.

Я считаю кто любит такие свекольные салаты всегда имеет варёную свёклу про запас. В качестве яркой и пикантной закуски такой салат украсит и праздничный стол.

  • Так же в этот рецепт прекрасно вписывается маринованный огурчик, тогда процесс маринования лука можно пропустить.

Я сегодня готовлю с луком и это тоже очень вкусно.

Понадобится:

  • Свекла 3 шт. (можно больше или меньше)
  • Луковица 1 шт.
  • Растительное или оливковое масло
  • Лимонный сок 1 ч. л.
  • 0.5 ч. л. сахара
  • 0.5 ч. л. соли
-2

Свёклу натереть на тёрке.

-3

Далее произвольно нарезаем лук, я нарезаю крупно, если не любите крупные перья лука в салате, нарежьте как Вам нравится.

  • Добавляем в лук 0.5 ч. л. соли, 0.5 ч. л. сахара, 1 чайная ложка лимонной кислоты и кипяток, столько чтобы вода покрыла лук, оставляем на две минуты. Затем откидываем лук на сито, можно промыть холодной водой и он готов к использованию.
-4

Отправляем лук в свёклу, это самый быстрый и на мой вкус лёгкий вариант приготовления салата из свёклы.

-5

Добавляем немного масла и салат готов.

-6

Как вариант можно добавить чеснок, натереть на тёрке маринованный огурец, но это будет уже совсем другой по вкусу салат.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!

Если Вы ищете рецепт вкусняшек к чаю, рекомендую посмотреть видео, уверена Вам понравится)

Еда
6,93 млн интересуются