Для приготовления понадобятся:
- разрыхлитель: половина одной столовой ложки
- соль
- сливочное масло: восемьдесят пять граммов
- мука: десять-четырнадцать столовых ложек
- шоколад: пятнадцать граммов
- яйцо: одна штука
- силиконовый коврик или пергаментная бумага
- сахар: пять столовых ложек
Рецепт:
Достаём миску, наливаем в неё растопленное сливочное масло. Отправляем туда же соль, сахар, яйцо, разрыхлитель. Перемешиваем. Кстати, масло можно растопить в микроволновой печи, просто включите её на максимальную мощность на 30 секунд.
Теперь добавляем в миску муку. Добавьте десять ложек, потом смотрите по консистенции. Если тесто приляпает к рукам или не очень мягкое, нужно добавить муки. Точное количество ложек зависит от муки и размера яиц.
Берём твёрдый шоколад, любой. Желательно брать шоколадку с какими-нибудь добавками, например, я взял шоколадку с фундуком. Так вкус будет интересней.
Шоколад нужно мелко порезать и отравить в тесто, после опять перемешать.
Лепим из теста маленькие шарики, потом немного их сплющиваем. Достаём тарелку, выкладываем на неё силиконовый коврик или бумагу для выпечки, потом печенье. Теперь можно отправить печенье в микроволновку при мощности восемьсот-восемьсот пятьдесят ватт на три-четыре минуты.
Печенье прекрасно подойдёт к чаю. Всё! Приятного аппетита!
Как быстро приготовить печенье в микроволновке?
17 апреля 202117 апр 2021
15
1 мин
Взгляните на эти темы