Всем привет, дорогие читатели! Думаю, что у некоторых из вас утром иногда нет времени не то чтобы приготовить завтрак, но и просто, чтобы поесть! Я сам студент и иногда мне хочется утром чего-нибудь необычного, а в кармане, как всегда - хоть шаром покати. Но выход есть! Мы приготовим вкусный, быстрый, а самое главное дешёвый завтрак за 5 минут!
Итак, что же нам понадобится?
Для полноценного завтрака нам нужны углеводы, ведь именно они являются топливом для нашего организма, как говорится "машину не заправишь - не поедешь". Спасение многих, когда нет времени съесть что-то полноценное - лапша быстрого приготовления, которую можно купить в любом магазине, нам понадобится та, что в мягкой упаковке, обычно её вес 70-90 грамм.
С углеводами разобрались, а что с белками?
А тут нам на помощь придут обычные куриные яйца! Сколько? Столько, сколько захотите! Я обычно варю себе 2-3 штуки. Так, стоп и что ты необычного и интересного решил тут нам рассказать? Секрет в приготовлении этих самых яиц, мы будем варить яйца пашот.
Рецепт
Всё просто, как два пальца. Ставим полный чайник кипятиться, параллельно вскрываем упаковку с лапшой и высыпаем содержимое в тарелку, сыпем в кружу свой любимый кофе (или чай), ставим кастрюлю на конфорку, включаем её.
Когда чайник вскипит, мы заливаем лапшу, кофе/чай и остатки воды мы выливаем в кастрюлю. Берём поварёшку, в неё разбиваем одно яйцо, поварёшку с яйцом опускаем в кипящую воду.
Белок начнёт сворачиваться, не даём белку разбежаться по кастрюле. Спустя 2-3 минуты можно вытаскивать.
Лапшу вытаскиваем на плоскую тарелку, добавляем яйцо, по желанию можно нарезать овощей, взять хлеб.
Отпиваем свой кофе/чай и восхищаемся своими кулинарными навыками!
Приятного аппетита и спасибо за внимание!