Ловите рецепт вкуснющего десерта!
Выход 4 порции.
Для корж
Яйцо - 1 шт
Молоко 3,2% - 200 мл
Сливочное масло - 30 гр
Шоколад 70% - 50 гр
Овсяные отруби - 50 гр
Рисовая мука - 40 гр
Какао - 30 гр
Кофе растворимый - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Подсластитель - фитпарад #7 4саше
Крем:
Мягкий творог 0% - 250 гр
Мягкий творог 5% - 120 гр
Греческий йогурт - 140 гр (можно взять только мягкий творог)
Подсластитель - фитпарад #7 3саше
Ананас консервированный - 130 гр
Банан - 150 гр
В сотейники смешиваем шоколад, масло, кофе, подсластитель и молоко. Ставим на медленный огонь и греем до растворения шоколада. Снимаем с огня. Добавляем яйцо, отруби, муку, разрыхлитель и какао. Разливаем по формочкам. У меня 2 формы 16 см диаметром, можно взять одну, но большего диаметра. Ставим в духовку и выпекаем при 180 гр до сухой зубочистки (35-40 мин). Готовый корж остужаем на решетке, примерно час при комнатной температуре. Затем смалываем в блендере в крошку.
Для крема взбиваем блендером мягкий творог, греческий йогурт и подсластитель.
Собираем трайфлы: бисквитная крошка - крем - ананас - крем- банан - бисквитная крошка - крем.
Сверху добавляем фрукты на Ваш вкус.
Убираем на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!
КБЖУ 1 порции: 377/20,41/17,03/33,19
ПП ТРАЙФЛ. ВКУСНЫЙ ДЕСЕРТ БЕЗ ВРЕДА ДЛЯ ФИГУРЫ
17 апреля 202117 апр 2021
13
1 мин