Думаю все любят поесть щуку, так вот сейчас я расскажу вам очень простой в приготовлении рецепт фаршированной щуки!
Ингредиенты:
1.Щука
2. Молоко или вода -200мл
3. Хлеб ржаной -100г
4. Яйцо - 1 шт.
5. Лука -150г
6. Чеснок - 1 зубчик
7. Соль и перец по вкусу
Щуку очищаем от чешуи, отделяем голову и удаляем жабры ,из рыбы вытаскиваем все внутренности и промываем.
По кругу делаем надрезы, отделяя шкуру от мяса. После этого аккуратно снимаем шкурку.
Хлеб замочить в молоке.
Лук крупно нарезать.
Через мясорубку пропустить мясо (мясо можно пропустить 2–3 раза), хлеб, лук и чеснок (можно все измельчить в блендере).
Перемешать.
Посолить, поперчить.
Добавить яйцо.
Перемешать.
Полученной массой нафаршировать шкурку Выложить на фольгу (фольгу можно немного смазать растительным маслом).
Приложить голову к туловищу.
Фольгу завернуть.
Выложить на противень.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
И вот наша вкусная и сочная щука готова!!!