Приветствую всех на моем канале)))
Сегодня расскажу рецепт заправки борща на зиму.
Я его просто обожаю.Очень удобно в конце варки положить эту заправку и вкус получается отменным.Особенно когда все эти овощи с твоего же огорода.
стих в тему:
Заправка для борща-отменная еда
Ешь и хочется еще.
Значит опять приготовим ее.)))
Берем тару куда это все поместится и в чем можно будем тушить.И крышку для этой тары.Тушить надо в закрытом виде.
Для нее нам нужно:по 1кг моркови,свеклы,томатов,лука.три штуки болгарского перца,1 большая головка чеснока.Томатная паста 5столовых ложек.Сахар и соль 2столовые ложки и растительного масла 0,5литра,лимонная кислота 1чайную ложку
Начинаем измельчать овощи.
Берем комбайн,насадка терка.И измельчаем на ней морковь,свеклу,томаты,перец.Все выложим в таз. Мельчим лук и чеснок.Их мы добавим в таз через полчаса после начала тушения.Теперь в таз положим соль,сахар,масло ,лимонную кислоту и томатную пасту.
Ставим на огонь и тушим.Через полчаса после закипания положим лук с чесноком и еще тушим полчаса.
Раскладываем заправку в банки и переворачиваем банки.Накрыть чем-то теплым и оставить до полного остывания.
Ну все готова наша заправочка,которое откроешь зимой и вспомнишь лето))
Овощи это всегда хорошо,полезно и витаминно
Приятного аппетита!!Если понравился рецепт ставим лайк)))Пишите свои рецепты заправок на зиму.
Хорошего вам дня))))