Найти в Дзене
Агата Романовна

Коронавирус - лицом к лицу.

Когда бы люди слушались врачей,
Жизнь на земле была б не жизнь - малина,
Неутомимо и неумолимо
По гальке лет журчала б как ручей...

Ну вот и мы столкнулись с коронавирусом. У всех разная температура, сначала думали, что весенний грипп, как часто бывает, повозишься в парнике, выскочишь наружу и готово - насморк-кашель обеспечен.Но, когда один из нас перестал слышать запахи, то я поняла,что попали конкретно. А мы -это десять человек,которые живем в двадцати километрах от города, возрастной диапазон достаточно широк - от двадцати пяти до девяноста двух. Я звоню знакомому врачу и спрашиваю, что делать. Он мне советует: звони в районную поликлинику, обязательно скажи,что у вас подозрение на ковид, потому что тогда приедет специальная бригада в ковидных костюмах, возьмут тесты и должны выдать бесплатное (!) лекарство. "Нет, какие же мы молодцы,- решила я,- как здорово все организовано". И я стала звонить... Начала с 911, затем по кругу "прошла" 72-07-56,72-07-57,29-90-28,122,66-28-20,66-27-05,72-74-44,29-98-39,29-99-59,62-53-78,8-921-211-39-42,72-06-63,72-07-05,75-25-32,29-91-03,8-800-444-10-41 (еще несколько номеров есть, я листочек потеряла, но и это впечатляет, не так ли?), мне везде вежливо отвечали, что вот по такому номеру обязательно помогут и давали следующий номер. Звонила я на протяжении двух дней, некоторые телефоны так и не ответили, среди "молчунов" оказалась "Единая Россия", номер которой выложен в соцсетях,но почему-то временно недоступен - не хватило денег,чтобы его оплатить? Так увеличьте налоги - способ-то безотказный. Среди "молчунов" оказались и телефоны облздрава.

Слов нет. А ведь среди этих телефонов есть несколько номеров организаций, которые непосредственно занимаются ковидом, на мой вопрос :"А как вызвать элементарную помощь?", мне вежливо объясняли, что этим вопросом они не занимаются и помочь мне ничем не могут. Они все занимаются каким-то учетом-подсчетом. Про волонтеров, которые могут хоть лекарство привезти, вообще никто слыхом не слыхивал. На следующий день я опять пошла по кругу, потом мне невестка сказала:" К черту ковид, вызывай обыкновенную "скорую",скажи, что у бабули давление и аритмия",- что на самом деле соответствовало действительности. Я так и поступила, хотя меня гложила совесть - ведь приедут без ковидных костюмов, вдруг, мы их заразим. "Скорая"доехала до нас сравнительно быстро. Не знаю, кто это были - врач с медсестрой или фельдшер с медсестрой, но девки приехали мировые. Получается, у нас люди хорошие, но как только человек чуть повыше по должности поднимется, так окружающих за людей не считает, так что ли? Бабулю перекрутили всю, послушали, давление измерили и послушали самого тяжелого из нас, у него нашли начинающуюся пневмонию, сказали, что надо срочно начинать колоть антибиотики, но так как они скорая, то рецепты выписать не могут. Они сейчас передадут по смене вызов и завтра к нам приедет врач, посмотрит, выпишет рецепт, мы сможем купить антибиотик и тогда колоть. То есть, еще теряем день, а то что человек болеет - по фиг - не дают теперь антибиотики в аптеке без рецепта. На следующий день мы ждали врача, к вечеру уже было понятно, что врач не приедет, антибиотики нам никто не выпишет. Я попросила сына попробовать выпросить в аптеке лекарства, чтобы начать делать уколы. И нам повезло - суровость российских законов смягчается необязательностью их исполнения- аптекарь пошла нам навстречу и дала нужные лекарства. Врач к нам так и не приехал. Мы оказались никому на фиг не нужны.

А по телевизору постоянно показывают, как медики добираются к больным и в тундре и в горах. Или это добираются пока телекамеры снимают?

Вот такие у нас сейчас мучения. Напишите ваши комментарии, у вас было что-то подобное или это у нас такой "гнилой" регион?

По гальке лет все каменистей, жиже,
Журчал бы мелкий пресненький ручей...
Когда бы люди слушались врачей,
Была б малина...Не было бы жизни...

Агата