В начале нулевых мой друг-тезка, Сергей, работал курьером в агентстве недвижимости. Работа не бей лежачего. Приходил к 9 утра, забирал письма, документы и доставлял их адресатам.
Работал он неплохо, только вот постоянно опаздывал. Начальству это конечно очень сильно не нравилось. Да и кому понравится, когда сотрудник опаздывает почти каждый день на 20-30 минут.
Однажды Сергей умудрился опоздать аж на целый час. Он просто проспал. Дома долго работал за компьютером и лег за три часа до того, как нужно было вставать. И проспал. Тут уж беги не беги, толку от этого мало.
– Ну все. Теперь уволят. Жалко будет если уволят. Деньги платят пусть и небольшие, да и есть перспектива карьерного роста - думал Сергей сидя в такси, которое мчало его на работу. На работе конечно же заметили его отсутствие. Администрация через каждые 15 минут названивала Сергею, но он не брал трубку.
Прибыв на место, Серега побежал в кабинет директора. Там он начал слезно умолять сурового начальника не увольнять его.
Директор – Виталий Николаевич, сжалился над ним и заставил его написать объяснительную, взяв с Сергея честное слово, что тот больше не будет опаздывать. Вот, что Сергей написал в объяснительной:
Я, Коробов Сергей Васильевич, опоздал на работу по причине транспортного коллапса. Такси в котором я ехал, попало в огромную пробку…
Виталий Николаевич, прочитав объяснительную Сергея, вдруг громко рассмеялся, вытирая с глаз выступившие от смеха слезы. А причина посмеяться была. Городок у нас небольшой, транспортный поток низкий, даже в часы пик. И попасть в «транспортный коллапс» практически невозможно, даже если на пути помешает аварийная ситуация.
Объяснительная потихоньку разошлась по коллегам Сергея, а его самого после этого курьезного случая повысили, дав ему должность креативного менеджера по рекламе.
Теперь Сергей ходит на работу к десяти, тут уж не опоздаешь.