Лично я обожаю речную и морскую рыбу в любом виде её обработки. Поделюсь с вами простым рецептом приготовления свежемороженой выпотрошенной скумбрии. Получается - объедение, пальчики оближешь!
Используем очень практичную посудину для запекания различных гастрономических вкусностей из каленого стекла. Отмериваем 4 ст. л. обычной заварки индийского или китайского черного чая, независимо от степени помола листьев.
Также к заварке добавляем по 4 ст. л. сахара и соли. С горкой или без - не принципиально, лишь бы в равных соотношениях составных ингредиентов.
Заварку, соль и сахар заливаем 1 литром крутого кипятка.
В такую форму свободно помещаются две хорошие тушки скумбрии. Когда вода в "бассейне" остынет, выкладываю обезглавленные рыбешки "вальтом", чтобы парочке удобно отдыхалось целых 4 дня. Тару с засолом отправляем на хранение в холодильник.
Через двое суток скумбрию необходимо аккуратно повернуть на другую сторону.
Заварка, как видим на фото, отдала характерный цвет, который скумбрия в себя благополучно впитала.
Представленная скумбрия домашнего засола имеет обалденный вкус и держит красивый цвет. Маринад самый простой, а кулинарный процесс не требует особого поварского мастерства. Зато результат - 100% попадание!