В любой семье при ревизии холодильника находятся неиспользованные продуты, либо их остатки. Проявив фантазию или поискав в интернете, можно найти кучу способов как подарить вторую жизнь продуктам. Из статьи вы узнаете несколько способов экономии на продуктах, всего лишь используя их второй раз. Читайте и берите на заметку.
Если у вас от обеда остаются кусочки хлеба, возникает вопрос: куда их деть? Я использую их следующим образом: хлебные остатки со стола высушиваю и складываю в мешочек (лучше х/б или льняной). Когда понадобятся панировочные сухари для котлет или выпечки, то просто мелко натрите на терке, либо пропустите через мясорубку. Также дольками сухари можно добавлять в суп.
Йогурт, смешанный с измельченной зеленью петрушки, кинзы, укропа, базилика и лимонным соком – отличная заправка для овощных салатов и любых первых блюд.
Весной чеснок начинает гнить, портиться. Чтобы его не выбрасывать, я воспользовалась следующим советом свекрови: очищаю чеснок от шелухи, нарезаю зубки тонкими дольками и раскладываю на плоскую посуду. По мере высыхания переворачиваю. Когда чеснок полностью высохнет, пропускаю его через мясорубку. В стеклянную банку складываю получившуюся чесночную крошку и по мере необходимости добавляю в качестве приправы. Свои вкусовые качества чеснок сохраняет более года.
Скоро Пасха и по традиции в этот праздник красят яйца. Необязательно бежать в магазин за наклейками, краситель можно приготовить и в домашних условиях, к тому же и полезный. Для этого необходимо варить луковую шелуху минут 10, чтобы вода окрасилась в бардовый цвет. Далее добавляем столовую ложку соли и кладем яйца вариться как обычно. Важно, чтобы они были покрыты полностью шелухой.
Если огурцы стали дряблыми и уже водянистыми на вкус, необязательно их сразу же выбрасывать. Они отлично подойдут для освежающей маски для лица. Вам необходимо получить сок из огурцов (можно с помощью соковыжималки, либо натереть на мелкой терке) и разлить по формочке для заморозки. Такие кубики отлично освежают кожу и придают ей сияние, питая витаминами.
Заварку от чая используют в качестве удобрения для растений. Важно, чтобы чай не содержал в себе дополнительных ароматизаторов, это неблагоприятно может повлиять на почву. Заварку используют как подкормку и прикапывают в верхнем слое земли, для улучшения результата можно добавить древесную золу. Также чайные пакетики применяют в качестве маски на глаза, что способствует снятию усталости.
Нарвав с грядки зелень, мы используем только листочки, выкидывая веточки. Не спешите это делать, они тоже могут пригодиться в хозяйстве. Например, в качестве приправы в суп. Не нарезанные веточки используются для вкуса и аромата пищи, после чего вы с легкостью сможете достать их остатки.
Дочитав статью, вы убедились, что оставшиеся продукты можно использовать и во второй раз без вреда для здоровья. Главное знать некоторые хитрости и это позволит вам не только очистить холодильник, но и сэкономить бюджет.