Ливенгуд, Аляска. Давайте я вам поведаю об этом месте.
Место – просто вау! В 2000 году численность этого населенного пункта была 29 человек, в 2010-м 13, а сейчас 0. 0, Карл!
Последние свалили в прошлом году, побросав все. Оно и понятно, продать дом ты не продашь, за провиантом для своего Trading Post час пилить, везде сука лес(забив «Livengood, Alaska» в Google вы сами в этом убедитесь) Работа? Её просто нет! Думала, что классно жить на Аляске, работать удалённо.... Потом поняла, что счастье на Аляске- это вообще трудоустроиться. Не задумывалась, что 80% -дикая природа. «Качество» интернета (там где он есть)-диалап 1998 года через китайский файрвол.
А что касается именно этого места- тут не ловит, проводов нет, водопровода нет- таз в помощь. Мы, городские, на расслабоне - тело быстро привыкает к комфорту.
Уверена, хозяева тут выживали. Потом надоело выживать и убежали.
Как жили? 100% ловили рыбос, продавали редким путешественникам товар из своего придорожного мага, охотились, а зимой залипали на северное сияние через огромные окна. На севере в домах большие окна, чтоб зимой не ебануться от полярной ночи с ее круглосуточной теменью. Ну, и .
Вы бы хотели пожить на севере, если б не стоял материальный вопрос? Или за Уралом где-нибудь на природе? Почему да, почему нет? Делитесь в комментах.