Заварной крем по итальянски - классика кулинарии 6 желтков 160 гр сахара (можно белый заменить на тростниковый). 500 мл полноценного молока
1 стручок ванили бурбон
40 гр кукурузного крахмала или смеси без глютена
300 мл сливок для взбивания
Приготовление крема 15 мин + время для остывания
1️⃣ Поставить греться молоко со стручком ванили. Молоко не должно вскипеть, идеальная температура 85 С
2️⃣ Тем временем взбить желтки с сахаром и добавить крахмал.
3️⃣ Убрать молоко с огня. Выбрать стручок ванили из молока и выбрать из нее все семена ванили.
Снять пенку с молока и только потом поставить обратно в молоко уже мякоть ванили.
4️⃣ Перенести взбитую массу желтков с сахаром и крахмалом в молоко тщательно мешая. (Если масса слишком густая, добавить в нее немного нагретого молока). 5️⃣ Поставить на среднюю огонь массу, перемешивая довести до «кипения», должны появиться пузыри. Поварить еще 5 мин до полного загустения крема.
6️⃣ Заварной крем снять с огня, можно переложить в другую посуду и обязательно перекрыть верх крема кулинарной пленкой или алюминиевой бумагой. Дать полностью остыть.
7️⃣ Затем, взбить сливки (должны быть густые), сахар добавлять по потребности, например, 2 чайные ложки.
8️⃣ Соединить заварной крем со сливками.
Такой крем можно использовать для начинки с бисквитом, пирожных или других изделий на ваш вкус