Великолепный Пасхальный Кулич! Слоистый, влажный, не крошится и долго не черствеет. Рецепт кулича на Пасху из сдобного дрожжевого куличного теста. В конце статьи есть ВИДЕО-рецепт куличей РЕЦЕПТ КУЛИЧА Муку обязательно просеиваю. Все продукты должны быть комнатной температуры, и даже миска для теста 1. Опара: • Молоко теплое (36°)- 200 мл • Дрожжи сухие - 11 г или 33 г живых • Сахар - 1 ст. ложка • Мука - 150 г Смешать, накрыть пленкой и оставить подходить в тепле на 20-30 минут. 2. Пока подходит опара, взбить до бела и пышности: • 2 яйца + 2 желтка • Сахар - 160 г • Ванильный сахар - 1 пакетик 8 г • Соль - 1 ч. л • Цедра 1/2 лимона 3. Как опара подойдет, смешать еë со взбитой яичной смесью. Добавить муку - 250 г, перемешать, накрыть и оставить подходить в тепле, до увеличения в два раза. 4. Добавить мягкое масло сливочное - 90 г и сметану - 60 г. Перемешать. Сливочное масло 82,5% должно быть мягкое, растапливать его не нужно. Сметана 20% - теплая, заранее достаю из холодильника
Пасхальный кулич - вкусный, сладкий и сдобный. Идеальное тесто для Кулича на Пасху
17 апреля 202117 апр 2021
18,6 тыс
2 мин