Приготовление 15 мин
В духовке 30 мин
Потребуется: 100 гр сливочного масло комнатной температуры + 20 гр для обжарки яблоков
200 гр муки без глютена (рисовая мука или смесь БГ)
100 гр сахара (тростниковое) + 50 гр для сливок
3 крупных яблока «Голден» Творог 200 гр 300 мл сливок (жирность можно выбрать по предпочтению)
1 ст.л. корицы, 1/3 ч.л. соли Форма для выпечки (лучше подойдет низкая стеклянная или керамическая)
Приготовление песочного теста:
1️⃣ Тщательно взбить сливочное масло вместе с сахаром и солью.
Тем временем, в сливки всыпать сахарный песок и корицу.
🔅 Почистить и нарезать яблоки в кубики, обжарить 3 мин в сл.масле на сковородке.
2️⃣ Добавить муку (через сито) в тесто. Перемешать в ручную.
3️⃣ Намазать форму для выпечки маслом. Распределить тесто в форме Для начинки:
4️⃣ Почистить и нарезать яблоки в кубики, обжарить 3 мин в сл.масле на сковородке.
5️⃣ Распределить яблоки на тесто в форме.
6️⃣ Распределить творог сверху яблок.
7️⃣ Прежде приготовленные сливки (перемешать) и залить сверху творога.
8️⃣ Печь в духовке на 190С 30-35 мин. ⁉️ Совет! Яблоки лучше прежде обжарить, что бы скрамбл получился более сочным.