Найти тему

Правильно подбираем и готовим яйца на Пасху

Через две недели наступает Великая Пасха!

И каждый раз мы задумываемся о том, какие яйца купить, какого цвета, как их правильно варить, чтобы они не потрескались, чем красить.

Вот несколько рекомендаций, которые значительно упростят эти все заморочки.

Выбирайте яйца гладкие - так цвет ляжет ровнее.

Выбирайте яйца белого цвета - так они будут иметь насыщенный яркий цвет после окрашивания.

Обязательно мойте яйца перед варкой и окрашиванием, можно замочить их в соде на несколько минут. Нужно обезжирить скорлупу, чтобы краска ложилась ровнее.

Желательно чтобы яйца были комнатной температуры. Сначала кладём их в воду, а затем ставим на огонь - так они не потрескаются во время варки.

В воду можно добавить соль - ещё один способ избавиться от треска скорлупы.

Варим яйца вкрутую (минут 8-10 минут) и опускаем в холодную воду-так они почистятся быстрее. Даём остыть.

На следующий день после покраски можно протереть яйца растительным маслом - так цвет станет более насыщенным и блестящим

Выбирайте натуральные красители - так яйца можно окрасить красиво и вреда меньше. Ведь скорлупа у яиц пористая и краска легко проникает в белок.

Еда
6,93 млн интересуются