Найти тему

Лайфхак при готовке мяса

А вы знали как правильно готовить мясо ? Разбираемся

Чтобы пожарить стейк, не нужно масло.

Нужно максимально разгреть сковороду и положить мясо стороной, где есть прослойка жира. Он начнет топиться и получится стейк без лишнего жира с роскошной корочкой.

Если вы хотите получить румяный и в то же время прожаренный и нежный стейк, то нужно обязательно раскалить сковороду на сильном огне и на нем же жарить мясо до золотистой корочки. Когда ваш стейк достиг нужной вам золотистости - просто убавьте огонь до среднего и дожарьте мясо.

Ни в коем случае не прокалывайте мясо во время приготовления для проверки степени готовности или когда переворачиваете его - так из него вытечет весь сок. Лучше всего делать это силиконовой лопаткой.

Если вы любите степень прожарки rare (с кровью ) то готовьте только говядину. Лучше если она высококачественная - мраморная говядина - исключительный в мире мяса продукт. Другие виды мяса с кровью не готовят. Это опасно и невкусно. Говядина – самое безопасное мясо.

Солить мясо нужно на полуготовности, а лучше всего в конце. Если сделать это в начале, то мясо даст сок и будет жестким. Если хотите получить нежный и сочный стейк на выходе, то солите его уже в тарелке )