Всем доброго времени суток.
Кто только присоеденился к нам, рассказываю в кратце о нас. Мы обычная семья из Тольятти. Которая ради сына и его увлечения. Меняет и свою жизнь.
Кто же из нас не любит вареники? И действительно это блюдо очень сытное и экономичное. Но сегодня хочу рассказать вам о начинках. Для меня в принципе вареники, это спасательный круг. Так как работаю я много, то готовить особо не когда. А потому и делаю их всегда много. Но когда начинка одна и та-же, то и они быстро приедаются. А вот с разными начинками, это дело. Всегда что то разное.
Ну что ж поехали!
1. Творог-сыр
Нам понадобится:
Творог 300 грамм
Сыр 100 грамм
Зелень 30 грамм
1 яйцо
Соль, специи по вкусу
Творог и сыр перекручиваем в мясорубке, зелень мелко шинкуем. Соединяем все вместе, взбиваем яйцо солим по вкусу. Начинка готова.
2. Картофель-сыр
Картофель 500грамм
Лук репчатый 150 грамм
Сыр 100 грамм
Масло сливочное для обжарки лука 50 грамм и в картофельное пюре 100 грамм.
Соль специи по вкусу
Картофель отвариваем до готовности. Лук репчатый обжариваем на сливочном масле. Сыр трём на мелкой тёрке. Картофель мнем в пюре, добавляем в него лук и сыр. Начинка готова.
3. Квашенная капуста грибы Квашенной капусты 200 грамм
Грибы 300 грамм
Соевый соус
1 ст.ложка
Масло подсолнечное для жарки грибов
Соль специи по вкусу
Грибы мелко режем и обжариваем на подсолнечном масле, добавляем соевый соус. Когда грибы готовы, добавляем капусту. Тушим не более пяти минут. Солим и добавляем специи по вкусу. Начинка готова.
4. Картофель - творог
Картофель 300 грамм
Творог 200 грамм
Масло сливочное 50 грамм
Масло подсолнечное
Укроп свежий 50 грамм
Соль и специи по вкусу
Картофель отвариваем до готовности, мнем пюре с добавлением масла сливочного. Лук обжариваем до золотистого цвета. Добавляем в пюре лук, творог, укроп и соль специи по вкусу. Готово.
5. Курица-грибы-сырок плавленный
Курица филе 500 грамм
Грибы 300 грамм
Плавленный сырок 1 шт.
Соевый соус 1 ст.ложка
Сливочное масло 50 грамм
Подсолнечное масло
Соль специи по вкусу
Филе отварить до готовности, грибы обжарить в подсолнечном масле с соевым соусом. Пропустить все через мясорубку. Добавить сливочное масло к прокрученому фаршу. Добавить соль и специи по вкусу. Начинка готова.
6. Картофель, капуста, мясо
Картофель 300 грамм
Капуста 200 грамм
Фарш 200 грамм
Лук репчатый 100 грамм
Масло сливочное 50 грамм
Масло подсолнечное
Соль специи по вкусу Картофель отвариваем до готовности, капусту мелко шинкуем и обжариваем вместе с луком и фаршем. Картофель натираем на тёрке, добавляем к капусте с фаршем, добавляем сливочное масло. Все хорошо перемешиваем. Начинка готово.
7. Кукуруза, сыр, творог
Сыр 100 грамм
Кукуруза консервированная 1 банка
Творог 100 грамм
Зелень свежая 30 грамм
Соль специи по вкусу Кукурузу и сыр пропускаем через мясорубку. К фаршу добавляем творог и специи, мелкорубленную зелень. Готово.
8. Грибы- тыква
Тыква 200 грамм
Лук репчатый 100 грамм
Чеснок 1 долька
Грибы 500 грамм
Масло сливочное 50 грамм
Соевый соус 1 ст.ложка
Подсолнечное масло
Соль специи по вкусу Тыкву трём на крупной тёрке, чеснок на мелкой и обжариваем на сливочном масле до готовности. Грибы и лук, мелко шинкуем и обжариваем на подсолнечном масле с соевым соусом. Все вместе смешиваем и готово.
9. С картофелем, курицей и салом.
Картофель 400 грамм
Куриное филе 150 грамм
Сало 50 грамм
Масло сливочное 50 грамм
Лук репчатый 100 грамм
Соль специи по вкусу
Масло подсолнечное
Картофель отвариваем и мнем в пюре. Сало и лук прокручиваем в мясорубке. Филе отвариваем до готовности и мелко режем. Теперь просто все смешиваем. И начинка готова.
10. Орехово-грибная
Грибы 500 грамм
Орехи жаренные (любые) 100 грамм
Лук репчатый 100 грамм
Сырок плавленный 1 шт.
Масло подсолнечное
Соус соевый 3ст.ложки
Орехи перебиваем в блендере, или через мясорубку. Грибы с луком обжариваем на подсолнечном масле вместе с соевым соусом. Сырок трём на тёрке. Соединяем все вместе. А воти готово у нас всё.
Конечно мы готовим и стандартные начинки, просто с картофелем. Но ведь одно и то же надоедает. Не правда ли?
А вы знали что вкуснее вареники подавать с растопленным сливочным маслом или с обжаренным луком в сливочном масле.
Делитесь в комментариях и вы своими не обычными начинками для вареников. А я буду пробовать их на своей кухне.