Отличный рецепт пасхального кулича. Процесс приготовления не такой сложный, а наоборот интересный и увлекательный. Пасхальный кулич получается нежным, мягким и воздушным.
Много вкусных и быстрых рецептов вы найдете у меня на канале YouTube: Кулинарные будни с Екатериной Рустамовой. Заходите подписывайтесь, буду очень рада!
Ингредиенты:
Мука – 1 кг.
Молоко – ½ л.
Сметана – 150 гр.
Сахар – 1 ст.
Дрожжи – 1,5 ст. л.
Сливочное масло – 150 гр.
Куриное яйцо – 5 шт.
Куриный белок – 2 шт.
Ванилин – 1 пак.
Сахарная пудра – ½ ст.
Посыпка – для украшения
Приготовление:
Сначала молоко подогреваем и выливаем в миску. К нему добавляем сметану, 1 ст. л. сахара и перемешиваем. Затем добавляем дрожжи, 2 ст. л. муки, все тщательно перемешиваем и оставляем на пол часа. По истечению времени добавляем растопленное сливочное масло. Отдельно в тарелке взбиваем куриные яйца и стакан сахара. Выливаем это в тесто, добавляем пакетик ванилина и все перемешиваем. Сюда же просеиваем муку и замешиваем тесто.
Емкость, в которой будет подниматься тесто, хорошо смазываем растительным маслом. Потом перекладываем в неё тесто, накрываем полотенцем и оставляем на 2 часа. Через 30 минут обминаем тесто и снова оставляем его для второго подъема. Пока тесто подходит, хорошо смазываем формочки для запекания. Затем, обминая тесто, раскладываем его по формочкам, заполняя их наполовину. Формочки ставим в теплое место на 30 минут для подъема теста.
Далее отправляем в духовку, разогретую до 200 ⁰ на 1 час 10 минут. Пока печется, берем 2 куриных белка из холодильника и взбиваем их миксером. Взбивая постепенно добавляем пол стакана сахарной пудры. После того, как пасхи полностью остыли, верхушкой окунаем в глазурь и сверху украшаем посыпкой. Всем приятного аппетита!
Вас могут заинтересовать такие рецепты:
5 минут и десерт готов! Легче не придумаешь!
Рецепт домашнего щербета к чаю по ГОСТу
5 минут и закуска готова – гости на пороге!
Супер шашлык дома без мангала и духовки
Быстрые и хрустящие чипсы - 4 разных вкуса