Всем привет!Все мы знаем,что в Жемчужине частенько проводятся всяческие выставки золота,шуб,а сейчас там проходит выставка-ярмарка:
Что мне нравится,там можно себе приобрести что-то нужное и полезное,а иногда даже вкусное.
Выставка состоялась по благословению Его Преосвященства, Преосвященнейшего Германа, епископа Сочинского и Туапсинского.
Главной святыней выставки стал ковчег с частицами мощей Александра Невского (стенд №95). В 2021 году в России будет отмечаться 800-летие со дня рождения князя. В честь этого события все мероприятия этого года будут посвящены данному юбилею. Личность Александра Невского имеет очень важное и ключевое значение в истории нашей страны.
Праздник Пасхи — один из самых светлых и ярких религиозных праздников. Подготовку к Пасхе православные верующие начинают за семь недель до Светлого Христова Воскресения, вступая в Великий пост.
В одном месте можно будет заказать требы, приобрести утварь, иконы, постные продукты и продукты к пасхальному столу, мёд, кагор, всё для выпекания куличей и покраски яиц, пасхальные салфетки, свечи, корзинки для освещения, лечебные монастырские мази и настойки.
В другом павильоне «Икра и рыба Камчатки» можно будет приобрести себе вкусную рыбку,очередь ,надо признать,там не прекращается:
Как оказалось,вся рыба и икра с Камчатки укрепляет иммунитет человека, к такому выводу пришли ученые, исследовав состояние здоровья людей, которые регулярно употребляют дальневосточные деликатесы. Жители Сочи уже оценили вкусовые качества и лечебные свойства морепродуктов, привезенных с Камчатки.У меня была подруга,переехавшая в Сочи жить,привезла с собой оттуда целую трехлитровую банку Красной икры,этот вкус до сих пор помню,тем более,что ложками прям из банки мне никогда больше не доводилось есть))).
Особенно ценится «королева» лососевых — чавыча. Белок, аминокислоты, витамины А, Д, Е — это лишь малый перечень полезных веществ, которые дают силу и здоровье организму человека.
Кижуч, омуль, нерка, белуга, палтус, мясо кальмара и икра диких пород рыб — эти деликатесы не только украшение праздничного стола, но и «помощники» в борьбе с болезнями. Регулярное употребление рыбы улучшает зрение и способствует снижению уровня вредного холестерина, а значит, и риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
Вся рыба, представленная на выставке, коптится на натуральных опилках из ольхи, вишни или яблони.
Это не только придает продукту особый аромат и цвет, но и позволяет сохранить полезные для организма витамины и микроэлементы, которыми богата морская продукция, что особенно важно в период весеннего авитаминоза.
Так что,все бегом в Жемчужину закупаться «витаминами» и срочно оздоравливаты свой организм как духовной пищей,так и физической!