Найти тему

Рецепт . Икра кабачковая в мультиварке. Из обжаренных кабачков.

Кабачки – 1, 5 кг

Морковь - 200 -220 гр ( 2 шт.)

Лук репка - 200 -220 гр (2 –3 шт)

Сахар 6 – 7 ч. лож.

Соль 1, 5 ч.лож . В конце добавляем по вкусу!

Тама - паста - 4- 5 стол. Лож. Лучше марки «Помидорка»,

в конце можно добавить для более сочного цвета.

Чеснок сушеный «Индиана» - 2/3 ч. лож. По желанию.

Смесь перцев «Индиана» - ½ ч. лож. Осторожно, а то может быть лишнее,

но по вкусу можно в конце добавить.

Масло растительное – около 150 мл, можно во время жарки добавлять.

Уксусная кислота 70% Мах 2 ч. лож. Или из собственного опыта.

При такой закладке получается около 2 литров икры.

Сам процесс. Занимает около 3-х часов.

Морковь - в крупную терку.

Лук (чистить обязательно ), небольшие квадратики. Крупные ячейки Nicer Dicer .

В мультиварку-масло, кладем морковь и лук, режим «Жарка» или «Выпечк» - 30 - 35 мин.

Помешиваем периодически от подгорания. При необходимости долив масла.

В это время режем кабачки. Тоже крупные ячейки Nicer Dicer .

После обжарки моркови и лука закладываем кабачки.

У меня чаша 4 л – получается по края!

Режим «Жарка» или «Выпечк» - 30 - 35 мин.

Все остальное ставим на стол – а то забуду (это я для себя!).

Опять помешиваем периодически. Это идет обжарка кабачков.

После обжарки закладываем все остальное, кроме кислоты!

По количеству – ранее.

Ставим на режим «Тушение» или «Холодец» или иной аналогичный.

Время 1 час. Если будет слишком много жидкости, время можно добавить.

Ближе к концу времени тушения можно по вкусу добавлять, что считаете нужным :

Соль, тамат – пасту, смесь перцев, чеснок. Можно сахар. Но пробы снимать не сразу после добавок – дать побулькать, что бы разошлось по всему объему и впиталось во всю массу.

Короче подогнать под СВОЙ вкус!

После тушения, если у Вас чаше не из нержавейки, перелить в большую кастрюли и все раздробить блендером погружным. До консистенции – какая Вам понравиться.

Добавить для долговременного хранения Уксусной килоты.

В разных рецептах рекомендуют снова поставить на нагрев для кипения, но я не ставлю – она сука плеваться начинает. В первый раз изгадила мне плиту и плитку на стене.

У меня чаша из нержавейки – весь процесс в ней!

Подготавливаем заранее банки и крышки. Раскладываем и укупориваем.

Фото не даю – считаю, что все предельно просто

Еда
6,93 млн интересуются