Кабачки – 1, 5 кг
Морковь - 200 -220 гр ( 2 шт.)
Лук репка - 200 -220 гр (2 –3 шт)
Сахар 6 – 7 ч. лож.
Соль 1, 5 ч.лож . В конце добавляем по вкусу!
Тама - паста - 4- 5 стол. Лож. Лучше марки «Помидорка»,
в конце можно добавить для более сочного цвета.
Чеснок сушеный «Индиана» - 2/3 ч. лож. По желанию.
Смесь перцев «Индиана» - ½ ч. лож. Осторожно, а то может быть лишнее,
но по вкусу можно в конце добавить.
Масло растительное – около 150 мл, можно во время жарки добавлять.
Уксусная кислота 70% Мах 2 ч. лож. Или из собственного опыта.
При такой закладке получается около 2 литров икры.
Сам процесс. Занимает около 3-х часов.
Морковь - в крупную терку.
Лук (чистить обязательно ), небольшие квадратики. Крупные ячейки Nicer Dicer .
В мультиварку-масло, кладем морковь и лук, режим «Жарка» или «Выпечк» - 30 - 35 мин.
Помешиваем периодически от подгорания. При необходимости долив масла.
В это время режем кабачки. Тоже крупные ячейки Nicer Dicer .
После обжарки моркови и лука закладываем кабачки.
У меня чаша 4 л – получается по края!
Режим «Жарка» или «Выпечк» - 30 - 35 мин.
Все остальное ставим на стол – а то забуду (это я для себя!).
Опять помешиваем периодически. Это идет обжарка кабачков.
После обжарки закладываем все остальное, кроме кислоты!
По количеству – ранее.
Ставим на режим «Тушение» или «Холодец» или иной аналогичный.
Время 1 час. Если будет слишком много жидкости, время можно добавить.
Ближе к концу времени тушения можно по вкусу добавлять, что считаете нужным :
Соль, тамат – пасту, смесь перцев, чеснок. Можно сахар. Но пробы снимать не сразу после добавок – дать побулькать, что бы разошлось по всему объему и впиталось во всю массу.
Короче подогнать под СВОЙ вкус!
После тушения, если у Вас чаше не из нержавейки, перелить в большую кастрюли и все раздробить блендером погружным. До консистенции – какая Вам понравиться.
Добавить для долговременного хранения Уксусной килоты.
В разных рецептах рекомендуют снова поставить на нагрев для кипения, но я не ставлю – она сука плеваться начинает. В первый раз изгадила мне плиту и плитку на стене.
У меня чаша из нержавейки – весь процесс в ней!
Подготавливаем заранее банки и крышки. Раскладываем и укупориваем.
Фото не даю – считаю, что все предельно просто