Улетая отдыхать на Кубу, я понимал, что уровень сервиса явно отстает от мировых стандартов, но по факту оказалось не все так уж и плохо. В конце поста будет видеотчет, который уже просмотрели 150 тысяч человек.
Не знаю по каким критериям алгоритм Дзена рекомендуют мои статьи читателям, но именно "про завтраки в отелях" набирают большего всего показов и дочиток. Народ постоянно комментируют, сравнивает со своими опытом и впечатлениями. Вот например, о моей предыдущей поездке на Занзибар
Или обзор из Праги:
Завтрак (в отеле 3* в Праге), который меня удивил
А вот пост трехлетней давности:
Завтрак в отеле 4* в Арабских Эмиратах
Первый завтрак в отеле Меморес Фламенко Бич 5* на кубинском острове Кайо-Коко меня не разочаровал. Начитавшись негативных отзывов о скудном питании именно в этом отеле, оставлю свой отзыв(может и субъективный). Возможно, что поставки продовольствия наладились и сейчас стало лучше, чем пару месяцев назад. Понимаю, что для некоторых туристов всегда будет "мало и плохо" в любом, даже "суперотеле".
Пробегусь по быстрому по ассортименту. Вход в главный ресторан с обязательной дезинфекцией рук. В масках и перчатках только персонал и вновь прилетевшие туристы(первые стуки, но особо не соблюдается), но при этом повара про перчатки "забывают"(наверное жарко).
Наш отель большой и в главном ресторане аж три плиты для готовки омлета(наполнение с грибами, сыром, курицей, беконом, томаты, зелень, сыр, специи), в зависимости от заполняемости, работают и в "четыре руки":
Дефицитные на Кубе куриные яйца(местные получают по карточкам) в изобилии в любом "формате"(нассчитвал минимум 8-10 различных блюд из яиц)
Обычные вареные яйца пользовались спросом
Но вот готовым уже омлетам, народ предпочитал с "пылу и жару" и со своим наполнением
Колбасная нарезка(настоящая испанская) быстро разбралась.
Я особенно "балдел" от этой! Жаль, что была всего 4 дня и потом пропала, вместо неё появилась "салями" и бекон.
Сыр 5-ти видов на выбор, повторюсь что почти продукты в отеле поставляются из Испании. Быстрее всего разбирали "с плесенью"(мне не нравится)
Обалденные питьевые йогурты, 1-2 стаканчика с удовольствием утром выпивал
Свежеприготовленные смузи, ограничивались "мизерным"(другого слова и не придумаешь) ассортиментом фруктов
Большего всего было гуавы, затем дыня-тыква(как я её обозвал), арбуз (не каждый день), на вкус так себе. Через 5 дней появились бананы, а затем несколько раз ананасы. Не понимаю, тропики, а фруктов нет. Манго обещали только в мае. Типа нет поставок, поэтому и ассортимент такой.
Овощи, как свежие, так и запеченые в хорошем ассортименте, салатов предостаточно. Утром на завтраке обязательно бекон, курица, грибы картошка(вареная, печеная, фри), гуляш (или типа фрикадельки).
Вот мой "скромный" завтрак, потом еще за добавкой схожу
Напитки утром : чай, кофе, вода, сок разносят на заказ официанты. Сладости всегда в наличии
Больше фото не стал выкладывать, так как информативно можно увидеть ниже.
Что могу сказать, я был приятно удивлен ассортиментом на завтраке, хотя ожидал худшего. Скоро расскажу про обед и ужин, есть что выбрать и вполне сытно поесть, но минусы конечно присутствуют
Как и обещал, полный видеотчет в двух частях:
И часть вторая, пропустил сначала несколько "интересных" столов: