Найти тему

Завтрак в отеле 5* на Кубе(о.Кайо-Коко)удивил ассортиментом, не только одни куриные яйца(которые местные почти не едят, дефицит)

Улетая отдыхать на Кубу, я понимал, что уровень сервиса явно отстает от мировых стандартов, но по факту оказалось не все так уж и плохо. В конце поста будет видеотчет, который уже просмотрели 150 тысяч человек.

Не знаю по каким критериям алгоритм Дзена рекомендуют мои статьи читателям, но именно "про завтраки в отелях" набирают большего всего показов и дочиток. Народ постоянно комментируют, сравнивает со своими опытом и впечатлениями. Вот например, о моей предыдущей поездке на Занзибар

Показываю, что дают на завтрак(из экологически чистых, местных продуктов) в отеле 5* на Занзибаре. И хлеб в наличии

Или обзор из Праги:

Завтрак (в отеле 3* в Праге), который меня удивил

А вот пост трехлетней давности:

Завтрак в отеле 4* в Арабских Эмиратах

Первый завтрак в отеле Меморес Фламенко Бич 5* на кубинском острове Кайо-Коко меня не разочаровал. Начитавшись негативных отзывов о скудном питании именно в этом отеле, оставлю свой отзыв(может и субъективный). Возможно, что поставки продовольствия наладились и сейчас стало лучше, чем пару месяцев назад. Понимаю, что для некоторых туристов всегда будет "мало и плохо" в любом, даже "суперотеле".

Пробегусь по быстрому по ассортименту. Вход в главный ресторан с обязательной дезинфекцией рук. В масках и перчатках только персонал и вновь прилетевшие туристы(первые стуки, но особо не соблюдается), но при этом повара про перчатки "забывают"(наверное жарко).

Наш отель большой и в главном ресторане аж три плиты для готовки омлета(наполнение с грибами, сыром, курицей, беконом, томаты, зелень, сыр, специи), в зависимости от заполняемости, работают и в "четыре руки":

омлет всегда, какой хочешь
омлет всегда, какой хочешь

Дефицитные на Кубе куриные яйца(местные получают по карточкам) в изобилии в любом "формате"(нассчитвал минимум 8-10 различных блюд из яиц)

глазунья в соусе
глазунья в соусе

Обычные вареные яйца пользовались спросом

-3

Но вот готовым уже омлетам, народ предпочитал с "пылу и жару" и со своим наполнением

готовые омлеты
готовые омлеты

Колбасная нарезка(настоящая испанская) быстро разбралась.

колбасная нарезка
колбасная нарезка

Я особенно "балдел" от этой! Жаль, что была всего 4 дня и потом пропала, вместо неё появилась "салями" и бекон.

моя любимая колбаса(не острая)
моя любимая колбаса(не острая)

Сыр 5-ти видов на выбор, повторюсь что почти продукты в отеле поставляются из Испании. Быстрее всего разбирали "с плесенью"(мне не нравится)

сыры на шведском столе
сыры на шведском столе

Обалденные питьевые йогурты, 1-2 стаканчика с удовольствием утром выпивал

иогурты
иогурты

Свежеприготовленные смузи, ограничивались "мизерным"(другого слова и не придумаешь) ассортиментом фруктов

смузи
смузи

Большего всего было гуавы, затем дыня-тыква(как я её обозвал), арбуз (не каждый день), на вкус так себе. Через 5 дней появились бананы, а затем несколько раз ананасы. Не понимаю, тропики, а фруктов нет. Манго обещали только в мае. Типа нет поставок, поэтому и ассортимент такой.

фруктов очень мало
фруктов очень мало

Овощи, как свежие, так и запеченые в хорошем ассортименте, салатов предостаточно. Утром на завтраке обязательно бекон, курица, грибы картошка(вареная, печеная, фри), гуляш (или типа фрикадельки).

Вот мой "скромный" завтрак, потом еще за добавкой схожу

мой завтрак
мой завтрак

Напитки утром : чай, кофе, вода, сок разносят на заказ официанты. Сладости всегда в наличии

Больше фото не стал выкладывать, так как информативно можно увидеть ниже.

Что могу сказать, я был приятно удивлен ассортиментом на завтраке, хотя ожидал худшего. Скоро расскажу про обед и ужин, есть что выбрать и вполне сытно поесть, но минусы конечно присутствуют

Как и обещал, полный видеотчет в двух частях:

И часть вторая, пропустил сначала несколько "интересных" столов:

Куба
288,8 тыс интересуются