...Читать далее
- Ну во-первых такие насекомые хранятся намного дольше и занимают не так много место, как живые особи, не говоря уже о том что им не нужно ни кормить, ни создавать специальных условий.
- В отличии от живых сверчков которые живут от двух до трёх недель, такие сверчки могут хранится в морозилке пару месяцев.
- Не все готовы жить в одной квартире с живыми насекомыми, не говоря уже о том что с ними надо всячески контактировать,также никто не обещает что они не могут сбежать,такой проблемы не возникнет с заморозкой.
В общем плюсы есть, но есть и минусы:
- Не все животные будут есть заморозку, есть и привередливые особи. У меня такой проблемы не было, Ади легко перескакивает с кормления живыми насекомыми на кормление заморозкой.
- Не понятно чем питались насекомые до заморозки, а порой бывает что замораживают уже мертвых животных, а этого делать категорически нельзя. Бывали даже случаи что ящерицы погибали, от того что их кормили сверчками, которые питались овощами отправленными пестицидами. Такого не случится если вы будете брать насекомых у проверенных источников или замораживать или разводить самим. Я покупаю своих насекомых в Panteric и всем советую.
- Заморозку довольно сложно найти и стоить она обычно дороже живых, но эту проблему можно легко решить замораживая их самим Так как же их замораживать? Перед тем как заморозить насекомых надо их хорошенько откормить. Можно дать им морковь, огурцы, салат, или специальный корм для кормовых насекомых (извините за тавтологию), после того как они доедят надо поместить контейнер с ними в морозилку через пару минут они уже заморозятся и их можно пересыпать в более маленький контейнер или даже пакет.
Не замораживать мертвых сверчков или уже предварительно размороженных. Тщательно проверяйте всех насекомых перед заморозкой. Надеюсь я была вам чем-то полезна. Задавайте свои вопросы и Спасибо за внимание