Найти тему

ТОРТ ОТ КОТОРОГО Я ХУДЕЮ. РЕЦЕПТ ПП МЕДОВИК

Ингредиенты для коржей:
3 яйца (С1)
350 г муки ( у меня цельнозерновая пшеничная)
50 г меда
30 г кокосового масла
1,5 ч л соды
100 г эритрита
фитпарад одну мерную ложку

Ингредиенты крема:
200 г рикотты лайт
50 г мягкого творога 5% ( можно обезжиренный)
1 желток
20г кукурузного крахмала
1 желток
200 г сметаны 15%
ванилин
подсластитель на вкус

Этапы приготовления:
1. Соединяем яйца,эритрит, фитпарад,масло,мёд. Ставим на средний огонь и перемешиваем до тех пор,пока эритрит растворится. После этого добавляем соду. Масса начинает вспениваться, постоянно активно перемешивая доводим до карамельного цвета и добавляем 2/3 муки,перемешиваем. Оставшуюся муку добавляем где будете раскатывать. Рекомендую раскатывать сразу все листы,пока тесто горячее ,потому что после остывания уже не сможете . Я обрезала формой 16 и получается 5 коржей. Обкалываем вилкой и выпекаем при 200 градусе примерно 3-4 минуты (ориентируйтесь по своей духовке). Коржи уменьшаются приблизительно на см, если хотите диаметр 18 см, увеличьте на 1,2 раза ингредиенты.

2. Крем.
Перемешиваем желток, сметану, крахмал, ванилин, подсластитель до однородности и варим на среднем огне до загустения .Затем полностью остужаем .
После того как остудили, сбиваем рикотту, мягкий творог и заварной крем. Проверяем на сладость, если не совсем сладкий добавляем ещё подсластителя. Я ещё пробила блендером для однородности.

3. Собираем наш медовик и украшаем на Ваш вкус ягодами сверху.
Положить в холодильник на ночь пропитаться.

Готово!

КБЖУ на 100 г: 249/9/11,1/28,5
Приятного аппетита.