Пробки – острая тема для автолюбителей. Их никто не любит, но пока общество не нашло способа решить эту проблему. Автомобили все еще не летают, а пробки постоянно растут в размерах. Предлагаем вам узнать о 12-ти самых загруженных улицах Москвы.
Самые проблемные дороги
Первыми в этот список можно вписать сразу три известных бульвара. Таковыми являются:
- Страстной;
- Петровский;
- Рождественский;
На этих улицах всегда и без конца присутствуют пробки. Дороги постоянно загружены, но это не самое страшное. Проблема в том, что на этих бульварах отсутствует нормальное количество парковочных мест. Поэтому добраться до этих адресов намного проще, если использовать услуги такси.
Впрочем, три бульвара – это далеко не предел. Существует сразу несколько улиц, которые тоже прославились огромным количеством пробок. Это Ильинка, Неглинная улица, Малый Черкасский переулок, Покровка и Петровка. Самым ужасным остается то, что улицы эти требуют расширения, потому как полос реально не хватает. Но расширить их не получится никак. Дело в том, что они расширены до максимума, а значит, о загруженности этих улиц следует говорить риторически и без скептики. Виной всему планировка дорог из СССР, но если вам нужны какие-либо места, то машину можно оставить на ближайшей парковке в ТЦ и прогуляться пешком. Гулять по этим улицам сейчас комфортно и интересно.
Центральная часть Москвы загружена по вполне понятным причинам – узкие улицы. Но что творится на окраине города. Варшавское и Шоссе энтузиастов заставят провести на них многие часы, поэтому следует запастись приятной музыкой и не спешно наслаждаться ею при маленьких перемещениях. Не отстает от них и Волгоградский проспект, а про Ленинградский даже думать страшно.
Впрочем, не так все и плохо. Дело в том, что сейчас эти дороги прошли через реконструкцию, что неплохо сократило время пребывания в заторах. Молодые водители, возможно, этого не оценят, а вот «старики» помнят, как «стояли» эти улицы 10 лет назад.
Ленинский проспект всегда и во все времена был одним из самых проблемных среди автодорог Москвы. Обилие светофоров заставляет стоять в пробках часами и каких-либо действенных мер в отношении этих дорог не производится. Но западный округ Москвы пока что в лидерах и пропускная способность у него еще высокая.
Как избежать пробок?
Чтобы не попасть в пробку, следует внимательно отнестись к построению маршрута. Прежде всего, нужно обязательно строить объезд. Несмотря на загруженность улиц, лазейки есть всегда и опытные водители знают, как проехать через Москву так, чтобы не потерять время.
Второй приятный момент – это современные приложения навигации для смартфонов и магнитол. Они настолько «поумнели», что знают, когда и насколько большая пробка будет на том или ином участке дороги. Следует внимательно относиться к подсказкам на телефоне, чтобы выбрать правильный маршрут и избежать попадания в пробку.
Из-за чего возникают пробки?
Загруженность дорог – это естественный процесс. Прежде всего, он возникает по причине огромного количества светофоров на одной и той же улице. Они нужны, чтобы распределить потоки во все стороны движения, а значит, стоять перед светофором придется всем.
Вторая причина пробок – это различные ситуации на дорогах. Случайное ДТП? Две полосы будут заняты виновником и потерпевшим, которые будут дожидаться сотрудников ГИБДД. Из-за этого люди начнут их плавно объезжать, образуя медленно двигающийся затор. Не исключение и люди, которые нарочно подрезают другие машины, чтобы быстрее вклиниться в другой ряд и проскочить столпотворение машин.
Если Вам понравилась статья - ставьте Лайк 👍🏻 И подписывайтесь на Наш канал у нас ещё много интересного:
А так же самые интересные статьи:
Безрамочные стекла на авто: преимущества и недостатки
Какие функции может выполнять козырек в автомобиле
Тормозная жидкость в автомобиле: назначение, виды, замена