Всем доброго времени суток! Сегодня спешу поделиться/пофилософствовать с вами о том, как мы (не имею в виду всех подряд, но очень многих), возможно не замечая того или не задумываясь, возможно в силу привычки, врем сами себе...
У одного человека сын родился без ушей. Хилл внушил ему тягу к слуху, научил говорить и в конце концов он стал успешным деловым человеком. Очень крутая история успеха, я думаю.
Построение алиби для объяснения своих неудач это национальное развлечение, а точнее, национальное бедствие. Эта привычка стара как мир и фатальна для успеха! Но почему же люди так привязаны к своим алиби? Для меня ответ очевиден: потому что это их алиби. Алиби дитя воображения. А человеческой натуре свойственно беречь свое дитя.
Конечно, это весьма глубоко укоренившаяся привычка. А как известно, от привычек очень нелегко избавляться, особенно если они касаются чего-либо, оправдывающего наши действия. Платон имел в виду эту истину, когда говорил: «Главная победа над своим „я. Быть побежденным своим „я и стыдно, и низко».
Об этом же думал и другой философ: «Велико же было мое удивление, когда я обнаружил, что уродства, замечаемые в других, суть отражение моей собственной натуры».
А Элберт Хаббард сказал так: «Для меня всегда оставалось загадкой, почему люди столько времени тратят на самообман, создавая алиби, для покрытия своих слабостей. Этого времени как раз хватило бы на исправление недостатков, и алиби были бы не нужны».
Попутно напомню и такую мысль: «Жизнь шахматная доска, и противостоит Вам время. Пока Вы колеблетесь и уклоняетесь от хода, время ест фигуры. Вы играете с соперником, не прощающим нерешительности!»
за неиспользованные возможности всегда приходится платить: цена неудача.