Найти тему
Кулинар-нар-нар ;-)

Сырный суп с курицей и рисом

Ингредиенты

Курица — 200 г

Картофель — 3-4 шт

Рис — 80 г

Морковь — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Сыр плавленный — 200 г

Хлеб — 4 кусочка

Вода — 1,5 л

Соль — по вкусу

Способ приготовления

Отварите курицу до готовности. После закипания, варите мясо 30 минут.

Готовое куриное мясо выньте из кастрюли, а бульон нужно процедить.

Кастрюлю с бульоном отправьте снова на огонь, как только он закипит, всыпьте рис. Варите около 15 минут.

За это время очистите картошку, нарежьте кубиками. Затем его нужно добавить.

Очистите овощи, лук и морковку, измельчите. Обжарьте на сковороде с растительным маслом до готовности. Овощную поджарку переложите в кастрюлю, когда картофель станет мягким.

Сразу же добавьте плавленый сыр. Перемешивайте суп, до растворения сыра.

Настало время добавить в супчик курицу, которую перед этим нарежьте небольшими кусочками. Дождитесь закипания, отключите плиту и оставьте его постоять немного. 

В это время можно приготовить гренки. Нарежьте хлеб кубиками желаемого размера, обжарьте в сковороде на растительном масле до красивого золотистого цвета.

Приятного аппетита