Найти тему
мыло

Как сварит мыло с нуля и получить...

На самом деле варить мыло очень тяжело, как бы со стороны оно не выглядело.

Давайте посмотрим лучшие рецепты мыловарения в домашних условиях.

Сегодня разбёрем глицериновое мыло. Нам нужны: глицерин, этиловый спирт, сорбит, вода, масло,

Перед началом я напомню о том, что спирт кипит при температуре 70 градусов. Будьте осторожны. Приступаем.

1) Нужно взвесить масло и воду(желательно её изначально охладить), потом их соединить и перемешать.

2) Затем добавляем щелочь периодически смешивая, с помощью блендера довести их до густого состояния.

3)Поставить мыльную массу на водяную баню.

Подождать некоторое время(40-50 мин). Ждем, конда смесь станет полупрозрачной.

4) Теперь нужно взвесить спирт и глицерин. Смешать их и держать при температуре 40 градусов.

5) Настал момент смешать смеси. Будьте осторожны, стоит открыть окно или включить вытяжку.

6) Смешивайте чётко, не перебарщивайте. Оставьте на 40-50 минут. Приступите к работе, когда смесь станет полупрозрачной.

7) Затем добавьте миндалевое масло для пережира. Складывайте по формочкам.

8) Можно добавить разные красители, ароматизаторы. Я добавила березовый деготь и получила дегтярное мыло))

Приятного мыловарения!

-2

Еда
6,23 млн интересуются