«Заточи пилу». Слышали эту фразу из книги «7 навыков высокоэффективных людей»?
Она означает, что глупо бесконечно пилить ветку тупой пилой - упадёшь без сил. Просто потрать время на заточку и спили ветку за минуту.
Если ты хочешь добиться результата, но вместо этого долгое время топчешься на месте, то может быть стоить научиться делать это лучше? Взять курс, найти уроки на ютуб, спросить у знающих людей - то есть заточить пилу?
Сегодня нашла первоисточник этой фразы. Книга «Екклесиаст» из Библии. «Если пила затупилась, то спилить ветку потребует много сил. Но мудрый человек найдёт решение. (Тонкий намёк)»
Как всегда, пишу это больше для себя, с надеждой, что и вам пригодится. Моя толстая ветка - это организация дома и поддержание в нем порядка. Никогда не смогу получать от этого дела удовольствие. Поэтому хочу научиться делать домашнюю рутину максимально быстро и эффективно.
Прихожу к тому, что минимализм - то, что доктор прописал. Тем более, старшая дочь - прирожденный минималист. Раздаривает свои игрушки и не понимает, зачем ей несколько платьев, если есть уже целых два После переезда у нас был период собирания часто не нужный вещей, теперь наступил новый период
Я вам кстати еще не рассказывала, что книга, упомянутая в заголовке - это основа философии Алесиной школы. На стенах выписаны эти навыки, награды даются за следование одному из этих навыков и т.д.
Я читала книгу Стивена Кови много лет назад, пора наверное освежить, раз целая школа на ней держится. Но сначала дочитаю «Нет оправданий» Брайана Трейси
Поделитесь самой интересной прочитанной книгой! Не только по саморазвитию, любой!