Рецепт тех самых блинчиков из детства
Ингридиенты:
Яйца - 4шт.
Молоко - 1л. (можно развести водой 1:1)
Мука - 2 стакана
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Итак, начнём.
1. Разбиваем яйца и добавляем половину молока. Хорошо взбиваем, добавляем сахар и соль, мешаем до полного растворения.
2. Добавляем муку, перемешанную с разрыхлителем, попутно размешивая тесто.
3. Добавляем оставшуюся часть молока, либо столько же воды. Добавляем растительное масло и размешиваем.
4. Оставляем тесто на 20-30 минут чтобы оно немного настоялось и мука "разошлась". При необходимости добавить муки или воды для нужной консистенции.
5. Выпекаем на максимальной температуре, не забудьте смазать сковороды маслом.
Порядок выпекания:
Выливаем тесто на сковороду, как только края блина становятся румяными, переворачиваем. Секунд через 10-15 снимаем блин.
Повторяем до момента когда тесто кончится :)
Приятного аппетита!
Если блины прилипают, добавьте ещё масла.
Если Блины рыхлые, добавьте немного муки и молока.
Перед приготовлением попробуйте тесто на вкус, оно должно вам нравиться на вкус сырым.