Ингредиенты:
- 2 шт скумбрии
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 1 🍋 лимон
- 2 ст.ложки майонеза
- 6 шт клюквы (замороженной )
- 8 маслин без косточки
- соль и перец по вкусу
- 50 г. твёрдого 🧀 сыра
- 1 ч. л. растительного масла
Приготовление:
- Отрезать голову у рыбы, удалить внутренности. Сделать по позвоночнику вдоль разрез ,но не до хвоста. Подрезать ножницами кость. Вытащить её. Натереть тушку солью и перцем.
2.Измельчить 1 луковицу. Натереть морковь 🥕 и сыр 🧀 на средней терке, все соединить заправить майонезом, и начинить нашу рыбку.
3.Застелить противень пергаментом. Выложить кольца лука, дольки лимона. Так рыбий жир не будет подгорать. И не появится неприятный запах.
4.Положите рыбу на лимонно-луковую подушку брюшком вниз. Запекать 25-30 минут при 190-200 градусах.
5.Украсить майонезом, ягодами и маслинами.