Посольство США в Москве изучает информацию о введённых Россией ответных мерах и проводит соответствующие консультации с Вашингтоном. Об этом заявил посол Соединённых Штатов в России Джон Салливан. «Мы видели сообщение, размещённое на сайте Министерства иностранных дел России, и изучаем содержащуюся в нём информацию, проводя консультации с Вашингтоном», — цитирует ТАСС Салливана.
Вот и изучайте. Это же хорошо, что есть что изучать, а то ведь бывает по-разному... Вам ли этого не знать, как бывает? Взяли, потрясли пробирочной с непонятным порошком, и готово военное вторжение в страну. И уже страна-изгой готова, и лидер этой страны казнён. А мы не такие. Мы пытаемся вас научить международным нормам и правилам, хоть и безрезультатно, пока... Ученье - свет, а неученье - чуть свет и за работу. Изучать и реагировать на то, что прилетело в ответ на вашу безответственность и вседозволенность. А как вы хотели? Век живи, век - учись, и ... Дальше сами знаете.
Министерство иностранных дел России опубликовало список ответных мер в связи с «враждебными действиями США». Так, в списке контрмер значится высылка сотрудников дипмиссий США «в количестве, соразмерном с осуществлённой американскими властями акцией против российских дипломатов». Также ограничивается практика задействования посольством США «краткосрочных командируемых по линии Госдепартамента для обеспечения функционирования диппредставительств». Выдача им виз будет сведена к минимуму: до 10 человек в год. Кроме того, будут приняты меры по полному прекращению практики найма дипмиссиями США административно-технических работников из числа россиян и граждан третьих стран. «В связи с систематическими нарушениями сотрудниками диппредставительств США правил осуществления поездок по территории Российской Федерации прекращается действие двустороннего меморандума 1992 года «О понимании в отношении «открытой суши», — добавили в МИД. В заявлении также сказано, что «имеется в виду прекратить деятельность в Российской Федерации американских фондов и НПО, подконтрольных Госдепартаменту и другим американским государственным структурам», особенно на фоне того, что США «не намерены сокращать размах своих подрывных усилий».
И все рассказы Салливана, что он ничего не понимает и ничего не получал из дипломатической корреспонденции с разъяснениями, это уже ваши проблемы. Вы пока изучайте и консультируйтесь. Надо, наши подошлют... Для ясности. А потом ещё добавят, если непонятно. И это тоже ещё мягкие меры.
Он уточнил, что в дипмиссии не получали никакой официальной дипломатической корреспонденции с подробностями действий российского правительства против дипломатического представительства США в России.
А вот Болтон сразу всё понял и даже возгордился. Расслабились Вы мистер Салливан в спокойной и приличной стране, а зря... А "ястреб" даже в отставке начеку, быстро реагирует. В США не так спокойны, как в России, обстановочка не позволяет. И образ жизни подорван, и интересы США голосят теперь.
Бывший помощник президента США по нацбезопасности Джон Болтон прокомментировал попадание в список граждан, которым запрещён въезд в Россию. «Меня включили в список лиц, которым запрещено ездить в Россию в качестве ответной меры на санкции. Россия заслуживает самого жёсткого осуждения за попытки подорвать наш образ жизни. Я горжусь тем, что меня признали голосом американских интересов», — написал он в Twitter .
Вот и ваш Госдепартамент от неожиданности не знает, что сразу ответить. Тоже сели уроки учить. Право слово, как школьники... Мы, типа, вам разной подлянки наделали, и не ждали, что нам за это в ответ много чего нехорошего последует. А почему не ждали? Даже странно всё это читать.
США оставляют за собой право реагировать на российские ответные меры, сообщил представитель Госдепартамента. «Мы оставляем за собой право отреагировать на любые ответные действия России против США», — цитирует ТАСС представителя Госдепа. По его словам, Вашингтон не заинтересован во вступлении в цикл эскалации. Он также отметил, что введённые Россией ответные меры являются «эскалацией».
И как вас после этого понять? Не заинтересованные они вступать в цикл эскалации... Если не заинтересованны, то зачем после звонка Байдена нашему президенту, после уважительного разговора двух лидеров великих держав, вы ДБ подсунули санкции на подписание? Ведь у него вторник мог не задержаться в памяти, бывает же такое. Вы ему подсовываете санкции, он их подмахивает, и вуаля... Эскалация стоит у вас на пороге и никуда уходить уже не собирается. Если вы не рассчитывали на это, надо пристальней смотреть за тем, что ДБ подписывает. И все его разговоры о том, что санкции он нам ввёл по доброте душевной мягкие, а не такие, как просили некоторые, уже не очень важны. Вам это, по-видимому сложно понять, но у нас есть наши традиционные ценности. И если прилетает нам за дело, редко бывает такое, то мы ,сцепив зубы, всегда терпим и молчим. А что делать? Сами нарвались... А вот когда нам пытаются предъявить претензии по просьбе каких-то "свидомитов" или за просчёты в своей выборной системе, то есть, НИ ЗА ЧТО СОВСЕМ, тут мы уже не можем не реагировать жестко. Надоело! Трамп победил - мы виноваты, Трамп не победил - мы виноваты. Доколе вы всю свою несовершенную протухшую давным-давно выборную систему нам в вину ставить будете!?
"Система эта была утверждена Филадельфийским конвентом 6 сентября 1787 года. К слову, в ходе заседаний конвента началось создание Конституции США. Образование Коллегии напрямую связано со становлением Америки как государства и независимостью штатов".
Вы там иногда проверяйте некоторые старые вещи... Времена меняются, надо же на это как-то реагировать. Мы же прекрасное Вече отменили, может, и зря, конечно, но пришло время. Да и государству нашему сильно более лет будет, когда Вече собиралось (Первые упоминания о вече на Руси относятся к началу 10-го в., однако в летописях упоминается наличие подобных собраний у славян еще в конце 8-9-го вв. В том или ином виде вече просуществовало на Руси до 16-го в.) вас ещё в проекте не было. Совсем...
Так что думайте. А то все эти обвинения за собственные просчёты, давно попахивают обыкновенным страхом посмотреть на себя со стороны и признать, что "исключительность" ваша осталась только в мечтах, при том, несбывшихся. Надо шире смотреть на вещи, под правильным углом. А мы вам подскажем под каким. Учиться, учиться и учиться. И будет всем счастье!