Чем только думала моя гуманитарная голова, когда решала поступать на эконом. Факультет, где математические модели обсуждали трижды в день - за завтраком, обедом и ужином. Где высшую математику нужно было щелкать как орешки и закусывать теорией вероятности. Где доказательства теорем, размазанные убористым почерком на два листа, приходилось зубрить ночами - потому что понять их я была не в силах.
96 баллов за ЕГЭ по русскому не дадут соврать: я же всю школу что-то писала. Тексты для школьной стенгазеты, статьи в региональные издания, исследовательские работы. На каникулах старательно читала ВСЮ литературу на лето. И даже осилила до конца “Тихий дон” и “Войну и мир”.
Что же в мои 17 пошло не так? Вместо журфака моей альма-матер стал эконом. Место метафор и эпифор надолго заняли маржа и валовая выручка.
И только спустя 10 лет, кажется, все встает на свои места. Я наконец пишу. Тексты на заказ, рассказы и посты. Изучаю основы копирайтинга и участвую в писательских марафонах. И наконец понимаю, что только в детстве мы умеем мечтать про то, что нам по-настоящему близко.