В интернете можно найти большое количество рецептов по приготовлению блинчиков на молоке. Все они отличаются количеством используемых ингредиентов. Но какое количество лучше взять?
Для себя я нашла свой идеальный рецепт и сегодня хочу рассказать вам о нем. Рецепт этот простой и его легко запомнить.
Для рецепта нам нужны будут следующие ингредиенты:
- 1 стакан молока (250 мл)
- 1 стакан пшеничной муки
- 1 среднее яйцо
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
Если будете использовать 2 стакана молока (0,5 литра молока), то нужно увеличить количество ингредиентов в 2 раза.
Как приготовить тонкие блины на молоке, пошаговая инструкция:
В чашу погружного блендера наливаем молоко и добавляем куриное яйцо.
Взбиваем пару минут, до появления пышной шапочки.
Затем наливаем растительное масло, добавляем сахарный песок и соль.
Следом необходимо добавить просеянную с помощью сита или просеиватель муку вместе с разрыхлителем.
Благодаря просеиванию муки блинчики получаются более пышными и нежными.
Тщательно перемешиваем с помощью блендера до однородного состояния. Необходимо проконтролировать отсутствие комочков в тесте.
Готовое тесто должно получиться достаточно жидким. Даем постоять ему в покое в течение 15 минут.
Блинную скороду смазываем сливочным или растительным маслом.
Ставим ее на сильный огонь и даем ей хорошо нагреться.
На раскалённую скороду с помощью половника наливаем наше тесто. Круговыми движениями поворачиваем сковороду в разные стороны, стараясь распределить тесто равномерно по всей поверхности сковороды.
Обжариваем блинчик 20 секунд на одной стороне и затем с помощью лопатки переворачиваем его. Обжариваем еще 15 секунд и снимаем со сковороды.
Повторяем тоже самые действия с оставшимся тестом. Приятного аппетита.
Не забудьте подписаться на канал и не пропустить новые рецепты.