Найти тему
Мудрая Хозяйка

Как приготовить тонкие блины на молоке: блины, которые получаются всегда.

Оглавление
Тонкие блины на молоке со сливочным маслом
Тонкие блины на молоке со сливочным маслом

В интернете можно найти большое количество рецептов по приготовлению блинчиков на молоке. Все они отличаются количеством используемых ингредиентов. Но какое количество лучше взять?

Для себя я нашла свой идеальный рецепт и сегодня хочу рассказать вам о нем. Рецепт этот простой и его легко запомнить.

Для рецепта нам нужны будут следующие ингредиенты:

  • 1 стакан молока (250 мл)
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 среднее яйцо
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
Список ингредиентов
Список ингредиентов

Если будете использовать 2 стакана молока (0,5 литра молока), то нужно увеличить количество ингредиентов в 2 раза.

Как приготовить тонкие блины на молоке, пошаговая инструкция:

В чашу погружного блендера наливаем молоко и добавляем куриное яйцо.

Молоко с яйцом
Молоко с яйцом

Взбиваем пару минут, до появления пышной шапочки.

Появилась шапочка
Появилась шапочка

Затем наливаем растительное масло, добавляем сахарный песок и соль.

Следом необходимо добавить просеянную с помощью сита или просеиватель муку вместе с разрыхлителем.

Добавляем просеянную муку
Добавляем просеянную муку

Благодаря просеиванию муки блинчики получаются более пышными и нежными.

Тщательно перемешиваем с помощью блендера до однородного состояния. Необходимо проконтролировать отсутствие комочков в тесте.

Готовое тесто должно получиться достаточно жидким. Даем постоять ему в покое в течение 15 минут.

Блинную скороду смазываем сливочным или растительным маслом.

Ставим ее на сильный огонь и даем ей хорошо нагреться.

На раскалённую скороду с помощью половника наливаем наше тесто. Круговыми движениями поворачиваем сковороду в разные стороны, стараясь распределить тесто равномерно по всей поверхности сковороды.

Обжариваем блинчик 20 секунд на одной стороне и затем с помощью лопатки переворачиваем его. Обжариваем еще 15 секунд и снимаем со сковороды.

Готовые блинчики
Готовые блинчики
-7

Повторяем тоже самые действия с оставшимся тестом. Приятного аппетита.

Не забудьте подписаться на канал и не пропустить новые рецепты.