Добрый день всем заглянувшим! Вчера у нас к чаю я пекла великолепные булочки "Синнабон", а сегодня хочу поделиться рецептом с вами.
Начнём с теста. количество продуктов указано на 15-16 булочек.
В 250 мл. тёплого молока добавляем 11 гр. сухих дрожжей и 70 гр. сахара
Оставляем до набухания, у меня на это дело ушло 20 минут
Затем растапливаем 75 гр. сливочного масла и добавляем в тесто(не горячее!)
Добавляем 1 яйцо и немного муки, вообще муки на тесто нужно 500 гр.
Аккуратно вмешиваем муку и по-немногу добавляя все 500 гр. вымешиваем тесто, пока оно не перестанет прилипать к стенкам.
Перекладываем его в другую чашу, накрываем пленкой и оставляем на 1,5 часа подниматься.
Прошло 1,5 часа
Выкладываем его на присыпанную мукой поверхность, раскатываем
Смазываем растопленным сливочным маслом
Теперь делаем начинку. Для этого смешиваем 100 гр. белого сахара, 100 гр. коричневого сахара и 3 чайных ложки корицы
Этой смесью покрываем тесто
Скатываем в рулет
Готовый рулет разрезам на равные части
Вот они, наши булочки. Оставляем на полчаса в таком состоянии, разогреваем духовку до 180 градусов.
Через полчаса отправляем их в духовку на 20-25 минут.
Пока выпекаются наши булочки готовим поливку.
Нам нужно 130 гр. сливочного сыра, 3 ст. ложки молока, 3 ст. л. сливок 33 %, 90 гр. сахарной пудры, все смешиваем и нагреваем на плите до однородного состояния
Достаем булочки из духовки
И пока они горячие поливаем нашей глазурью
Вот что у нас получилось
Приятного аппетита!