Найти тему
Копилка рецептов

Булочки "Синнабон"

Добрый день всем заглянувшим! Вчера у нас к чаю я пекла великолепные булочки "Синнабон", а сегодня хочу поделиться рецептом с вами.

Начнём с теста. количество продуктов указано на 15-16 булочек.

В 250 мл. тёплого молока добавляем 11 гр. сухих дрожжей и 70 гр. сахара

Оставляем до набухания, у меня на это дело ушло 20 минут

-2

Затем растапливаем 75 гр. сливочного масла и добавляем в тесто(не горячее!)

-3

Добавляем 1 яйцо и немного муки, вообще муки на тесто нужно 500 гр.

-4

-5

Аккуратно вмешиваем муку и по-немногу добавляя все 500 гр. вымешиваем тесто, пока оно не перестанет прилипать к стенкам.

-6

Перекладываем его в другую чашу, накрываем пленкой и оставляем на 1,5 часа подниматься.

-7

-8

Прошло 1,5 часа

-9

-10

Выкладываем его на присыпанную мукой поверхность, раскатываем

-11

Смазываем растопленным сливочным маслом

-12

Теперь делаем начинку. Для этого смешиваем 100 гр. белого сахара, 100 гр. коричневого сахара и 3 чайных ложки корицы

-13

-14

Этой смесью покрываем тесто

-15

Скатываем в рулет

-16

Готовый рулет разрезам на равные части

-17

Вот они, наши булочки. Оставляем на полчаса в таком состоянии, разогреваем духовку до 180 градусов.

Через полчаса отправляем их в духовку на 20-25 минут.

Пока выпекаются наши булочки готовим поливку.

Нам нужно 130 гр. сливочного сыра, 3 ст. ложки молока, 3 ст. л. сливок 33 %, 90 гр. сахарной пудры, все смешиваем и нагреваем на плите до однородного состояния

-18

Достаем булочки из духовки

-19

И пока они горячие поливаем нашей глазурью

-20

Вот что у нас получилось

-21

-22

-23

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются