Найти тему
Ольга Дмитриева

Неравный брак - так ли это плохо....

Прочитала несколько статей о ранних и поздних браках и что то меня зацепило. Ни кто не рассматривает ситуацию неравного брака. А ведь все не так и плохо.

У всех у нас при фразе неравный брак в памяти возникает лишь картина Пукерева " Неравный брак", которая сразу вызывает негативное к нему отношение.

А если рассматривать не такую разницу в возрасте?

Допустим ему 35-40, а ей 18-20. Тогда совсем другая картина складывается.

Я не говорю о мужчинах с " Богатым опытом" за плечами в виде несостоявшегося брака и наличием детей и другими обстоятельствами. Рассмотрим идеальный вариант.

К 35-40годам мужчина уже обычно построил карьеру ( ну или имеет вполне стабильную работу и заработок), достаточно опытен в постели, прошёл первые влюбленности и наступает тот самый возраст, когда возникает потребность в детях.

Она в 18-20 молода здорова, физиологически готова к рождению детей и к браку.

В таком браке не возникает вопросов о содержании семьи, пока мама в декрете. Она вполне может совместить это с обучением в вузе, а муж обеспечивает семью имея уже стабильный заработок. Молодая жена поддерживает мужа в тонусе, это не тетка 35+ равная ему по возрасту. К моменту садика и школы может выйти на работу и строить свою карьеру. Вот только не надо так говорить,что дети и учеба не совместимы. 3года декрета так и располагают к саморазвитию и время на обучение вполне можно найти. У меня 3е детей и я знаю, что если заниматься только детьми декрет это ужасное время когда кроме домашних дел в жизни не остаётся ни чего и учеба становится отдушиной.

К тому же при таком браке мужчина скорее всего будет именно мужем и хозяином, так как молодая жена с такой разницей в возрасте будет вызывать желание защищать и заботиться .

Как видите налицо много плюсов в таком браке.

Так почему часто узнав, что кто то собирается замуж за мужчину значительно старше, пытаются отговорить и осуждают?