Эти рулетики мы будем готовить из покупного замороженного теста - получается вкусно, а делать их легко и просто.
Доброе время суток моим дорогим подписчикам, и всем кто зашёл на мою страницу!!! Меня зовут Марина, и я рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале!!!
Нам потребуется совсем немного продуктов :
ТЕСТО СЛОЁНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ - 250 ГРАММ
САХАРНЫЙ ПЕСОК - 3 СТ. ЛОЖКИ
КУРАГА - 1 СТАКАН (МЕЛКАЯ)
ТВОРОГ 9% - 180 ГРАММ (1 ПАЧКА)
ЯЙЦО - 1 ШТУКА
МУКА - ДЛЯ ПОСЫПКИ СТОЛА
Если курага оказалась очень сладкой, количество сахара можно уменьшить.
Слоёное тесто выкладываем из морозильника, для размораживания при комнатной температуре.
Тщательно промываем курагу - я делаю это 3-4 раза. Если курага очень сухая, можно замочить её в холодной воде на 40 минут.
С помощью блендера (или ножа) измельчаем курагу.
Затем добавляем к ней творог, сахарный песок и яйцо, и тщательно перемешиваем, до образования однородной массы. Наша начинка готова.
Включаем духовку для нагревания.
Выкладываем растаявшее тесто на стол, посыпанный мукой, и раскатываем в большой прямоугольник. Аккуратно распределяем творожную начинку, оставив 1,5 см с одной стороны свободными (без начинки), этим краем мы будем закрывать рулет.
Сворачиваем тесто с начинкой в длинный рулет, и нарезаем его на маленькие рулетики шириной около 2 см.
Выкладываем подготовленные изделия на противень смазанный маслом, на некотором расстоянии друг от друга, и оставляем для расслойки на 20-25 минут (при комнатной температуре).
Ставим противень в нагретую духовку и выпекаем слойки в течение 20-25 минут , в зависимости от мощности Вашей духовки.
Готовые изделия достаём из духовки, даём им остыть и перекладываем на тарелку.
Надеюсь Вам пригодится этот рецепт вкусных слоек с творогом и курагой!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ДРУЗЬЯ!!!
ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ПУБЛИКАЦИИ!!!