Найти тему
С Марусей на кухне

Рулетики слоёные с творогом и курагой.

Эти рулетики мы будем готовить из покупного замороженного теста - получается вкусно, а делать их легко и просто.

Доброе время суток моим дорогим подписчикам, и всем кто зашёл на мою страницу!!! Меня зовут Марина, и я рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале!!!

Нам потребуется совсем немного продуктов :

ТЕСТО СЛОЁНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ - 250 ГРАММ

САХАРНЫЙ ПЕСОК - 3 СТ. ЛОЖКИ

КУРАГА - 1 СТАКАН (МЕЛКАЯ)

ТВОРОГ 9% - 180 ГРАММ (1 ПАЧКА)

ЯЙЦО - 1 ШТУКА

МУКА - ДЛЯ ПОСЫПКИ СТОЛА

Если курага оказалась очень сладкой, количество сахара можно уменьшить.

Слоёное тесто выкладываем из морозильника, для размораживания при комнатной температуре.

Тщательно промываем курагу - я делаю это 3-4 раза. Если курага очень сухая, можно замочить её в холодной воде на 40 минут.

С помощью блендера (или ножа) измельчаем курагу.

Затем добавляем к ней творог, сахарный песок и яйцо, и тщательно перемешиваем, до образования однородной массы. Наша начинка готова.

Включаем духовку для нагревания.

Выкладываем растаявшее тесто на стол, посыпанный мукой, и раскатываем в большой прямоугольник. Аккуратно распределяем творожную начинку, оставив 1,5 см с одной стороны свободными (без начинки), этим краем мы будем закрывать рулет.

Сворачиваем тесто с начинкой в длинный рулет, и нарезаем его на маленькие рулетики шириной около 2 см.

Сворачиваем тесто в рулет
Сворачиваем тесто в рулет
И нарезаем на маленькие рулетики
И нарезаем на маленькие рулетики

Выкладываем подготовленные изделия на противень смазанный маслом, на некотором расстоянии друг от друга, и оставляем для расслойки на 20-25 минут (при комнатной температуре).

Оставляем на 20-25 минут для расслойки
Оставляем на 20-25 минут для расслойки

Ставим противень в нагретую духовку и выпекаем слойки в течение 20-25 минут , в зависимости от мощности Вашей духовки.

-8

Готовые изделия достаём из духовки, даём им остыть и перекладываем на тарелку.

-9

Надеюсь Вам пригодится этот рецепт вкусных слоек с творогом и курагой!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ДРУЗЬЯ!!!

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ПУБЛИКАЦИИ!!!