Запаситесь мешком зелёной гречки, я так и сделала! В вашем городе есть магазин «без упаковки»? В моём есть! Закупаюсь там по необходимости😁
Рецепт рассчитан на 2 противня. Позаботьтесь заранее, приобретите все ингредиенты для ароматных хлебцев, чтобы все было под рукой!
Приступим😉
Что надо:
130гр зелёной гречки
40гр семян льна
60гр семян подсолнечника или тыквы
1,5 ст л тахини (густая паста из молотого кунжутного семени)
1 большая луковица
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. куркумы
120гр воды
приправы: чёрный перец, сухой чеснок, мускатный орех по желанию!
Как готовить:
☘️ гречку и лён замочить вместе на 3-4 часа (лучше, конечно, и удобнее на ночь), в другой миске замочить семечки подсолнечника.
☘️ промыть гречку и лён, положить в блендер вместе с остальными ингредиентами, кроме семечек.
☘️ все взбить до гладкости и выложить в миску! промыть семечки и добавить в смесь.
☘️ перемешать и ложкой выложить тесто на силиконовый лист ( если у вас нет такого листа, можно хорошо смазать противень кокосовым маслом). выпекать 28-30 минут в заранее разогретой духовке до 180 С с конвекцией!
Хрустящие, ароматные и универсальные, хлебцы просто 🔥Готовлю по этому рецепту уже год, а вкусно как в первый раз! И вы обязательно их полюбите всем сердцем!