Найти тему
Декреты и секреты

Вы больше никогда не купите хлеб!Этот рецепт полностью заменил хлеб в нашей семье!На приготовление вы потратите всего 10 минут!

Макайте хлебцы в любимый соус, делайте бутерброды, берите с собой на прогулку с детьми!
Макайте хлебцы в любимый соус, делайте бутерброды, берите с собой на прогулку с детьми!
Ароматные хлебцы настолько идеальные, что, съев целую тарелку, ваш иммунитет скажет вам спасибо, а совесть больше не будет мучать за лишний кусочек!
Ароматные хлебцы настолько идеальные, что, съев целую тарелку, ваш иммунитет скажет вам спасибо, а совесть больше не будет мучать за лишний кусочек!
с утра по-быстрому хлебец с авокадо
с утра по-быстрому хлебец с авокадо

Запаситесь мешком зелёной гречки, я так и сделала! В вашем городе есть магазин «без упаковки»? В моём есть! Закупаюсь там по необходимости😁

Рецепт рассчитан на 2 противня. Позаботьтесь заранее, приобретите все ингредиенты для ароматных хлебцев, чтобы все было под рукой!

Приступим😉

Что надо:

130гр зелёной гречки

40гр семян льна

60гр семян подсолнечника или тыквы

1,5 ст л тахини (густая паста из молотого кунжутного семени)

1 большая луковица

1 ч.л. соли

1/2 ч.л. куркумы

120гр воды

приправы: чёрный перец, сухой чеснок, мускатный орех по желанию!

Как готовить:

☘️ гречку и лён замочить вместе на 3-4 часа (лучше, конечно, и удобнее на ночь), в другой миске замочить семечки подсолнечника.

☘️ промыть гречку и лён, положить в блендер вместе с остальными ингредиентами, кроме семечек.

☘️ все взбить до гладкости и выложить в миску! промыть семечки и добавить в смесь.

использую погружной блендер, пока не приобрела стационарный 😉
использую погружной блендер, пока не приобрела стационарный 😉

☘️ перемешать и ложкой выложить тесто на силиконовый лист ( если у вас нет такого листа, можно хорошо смазать противень кокосовым маслом). выпекать 28-30 минут в заранее разогретой духовке до 180 С с конвекцией!

не забудьте включить конвекцию
не забудьте включить конвекцию

Хрустящие, ароматные и универсальные, хлебцы просто 🔥Готовлю по этому рецепту уже год, а вкусно как в первый раз! И вы обязательно их полюбите всем сердцем!

Еда
6,93 млн интересуются