Для приготовления потребуется (на 3 порции):
300 г перловой крупы;
2 средних луковицы;
2 крупные моркови;
200 г отварных грибов;
100 г лесных орехов;
3 ст. ложки семян тыквы;
растительное масло для заправки;
соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
Нарезаем лук кольцами, морковь – соломкой. На дно гусятницы наливаем 60 г растительного масла, укладываем лук и морковь, тушим 10 минут под крышкой. Затем выкладываем сверху слой перловой крупы, орехи и семена, а затем снова слой перловой крупы. Осторожно заливаем водой чуть выше уровня крупы, солим, закрываем крышкой и ставим вариться на 1,5 часа. За 15 минут до готовности добавляем нарезанные отварные грибы (если они мелкие, их можно не нарезать), размешиваем, довариваем кашу, а затем снимаем с огня и оставляем упревать на 15 минут. После этого заправляем растительным маслом по вкусу.