Когда услышала впервые год назад о таком чуде – подумала «что за ерунда?». НО. Антикофейный интерес травницы был сильнее. Почитала, посмотрела, оказалось это чудо-продукт. Больше всего задел комментарий желудёвых любителей,что для малоежек (и детей и взрослых) это супер питательное лакомство. Ну и аромат при жарке меня покорил… ммм… Мой придирчивый нос не мог оторваться) и вкус – среднее между кофе и какао. Муж и дочь конечно по привычке еще и сгущенки добавили. Так что теперь спор о том,что мужчинам с повышенным давлением и детям кофе противопоказан, мы закрыли. И даже просто в измельчённом виде в процессе изготовления я такую муку,кашицу съедаю, не могу удержаться)
Так в чем же польза? Это уникальный продукт. Оказывается наши предки что только из желудей ни делали. И муку, хлеб пекли, лепёшки, кашу варили, ну и напиток целебный пили вместо чая. И не зря. Просто попивая этот вкусный кофе,можно вылечиться от бронхита, астмы, аритмии, снизить давление, подлечить желудок и кишечник, повысит иммунитет и увеличить питательную ценность своего рациона. Для больных сахарным диабетом и гипертоникам – отличное лекарство! Представьте мудрость наших прабабушек и дедов! Ведь желуди ещё и потенцию повышают, помогают устранить энурез, полезны для лечения некоторых женских болезней. А ещё предки наши не ходили к стоматологу, так как забытый нами напиток уменьшает зубную боль и останавливает кровоточивость десен.
Как же так? Мы ходим буквально по лекарству. Так же как и с травами. Может всё дело в лени. Мы делали такой кофе всей семьёй. С дочкой набрали желудей, муж помогал чистить. Процесс трудоёмкий, но он того стоит. Когда я жарила мой собственный кофе, получила наслаждение и восторг,что я это сделала! Конечно, проще купить упаковку чая или кофе, готовый продукт, который сделали другие. Но ведь так же можно купить и натуральный продукт. Мои покупатели некоторые уже подсели на травяные сборы и желудевый кофе,потому что довольны улучшением своего здоровья при переходе на «родное» питание, которое на генном уровне организм принимает с благодарностью. Но у нас всё ещё сдвинут фокус престижности в сторону зарубежных продуктов. А своё почему-то отвергаем,как «простота», «деревенское» со знаком минус. Это выгодно аптекам, но уж точно не нам. И это уже другая история…