Найти в Дзене
Вячеслав Селянин

Кто настоящий собственник земли?

Для того, чтобы понять, кому принадлежит земля в государстве, кто является его собственником, кто имеет распоряжаться землей и прибылью от использования земли нужно понять основы создания государства.

Люди приходят на новую землю, и начинают на ней обживаться, строить дома и вести хозяйство. Если все будут жить отдельно, вести только свое хозяйство, то люди не смогут объединиться, все будут жить только для себя. В итоге появятся люди, которые захватят себе больше земель, будут нанимать наемных рабочих, будут их эксплуатировать, что и делают сейчас капиталисты.

Земля должна быть в собственности народа, она должна быть достоянием народа, чтобы каждый имел право на часть земли. На это есть несколько причин:

1. Частный землевладелец всегда хочет получить прибыль с земли. Ему неважно как она используется, он не заботиться о ней. Забота его в том, чтобы получить прибыль, и для этого он поддерживает землю в нормальном состояние, но не развивает.

2. В любой момент частный предприниматель может бросить землю, не использовать ее. В итоге растут пустыри, заросшие поля. В данный момент больше половины земель не используется, потому что это не выгодно. В землю надо долгосрочно вкладываться, в течение нескольких лет, а частнику надо моментальную прибыль. Поэтому многие владельцы земли сдают ее в аренду, и не отвечают за использование земли.

3. При царском режиме многие захватывали леса, реки, поля. Все это было собственностью барина (собственника). Но, разве частник вырастил лес, создал поля и реки. Он просто это все купил у других людей, захватил. То есть, здесь действует право сильного и богатого. При такой политики нормального государства не будет, не будет справедливости. Уже сейчас, многие не могут ходить на некоторые территории, так как это частные владения.

4. Если не будет общенародной земли, то каждый может прийти и забрать чужую землю. Потому что нет контроля над распределением земли, каждый живет на своем клочке земли.

5. Для личного потребления, человеку не надо много земли. Для огорода нужно столько земли, чтобы прокормит свою семью, в городе человек имеет право на жилплощадь (часть земли). Если у человека будет много земли, то он начинает получать сверхприбыль, начинает эксплуатировать людей. Ему неважно само общество, в котором он живет, а важны только доходы. В итоге общество начинает распадаться, развития нет. Прибыль, получаемая с земли, идет только одному человеку, а не на пользу всего общества.

6. Частный собственник использует землю так, как ему выгодно. Если выгодно строить магазины, он будет строить магазины, если выгодно на земле делать помойку, он будет выбрасывать туда мусор. То есть, земля используется не эффективно. В деревне не надо пять магазинов, заводов, нужно и выращивать продукты. Сейчас в деревне невыгодно заниматься животноводством, невыгодно сажать. Хотя при СССР каждая деревня, колхоз обеспечивала себя молоком и мясом, а излишки отдавала городу и продавала заграницу. На полученные доходы от продажи государство строило школы, дороги, машины. То есть все шло на благо народа.

7. Земля в общей собственности может приносить прибыль всему обществу, народу. Продукцию, выращенную на земле можно продать другим государствам, и получить прибыль, полученную прибыль использовать на благо общества (дороги, школы, пенсии).

Отобрав землю у капиталистов, человек становиться хозяином всей земли, он может распоряжаться ею как захочет. Но многие люди, не могут качественно распоряжаться землей. Некоторые станут получать от нее личную выгоду, и в итоге сами станут капиталистами. Некоторым управлять и владеть землей будет неинтересно, они не хотят обрабатывать землю. Такие люди просто сдают свою землю в аренду частникам, тем самым помогая капиталисту все больше богатеть. Некоторые просто продают землю другим. Некоторых людей капиталисты обманывают, и хитростью завладевают и частью земли (колхозные паи). В итоге, в распределение и использование земли наступает беспорядок, нет определенных законов.

Для того чтобы земля и ее ресурсы распределялись и использовались по справедливости, нужно государственное управление землей и ресурсами. Но, государство тоже может быть капиталистическим, и делать все в интересах капиталистов. Пример: в 1991 году, при развале СССР, земля приватизировалась, каждый мог оформит любую землю, здание в свою собственность. В итоге, некоторые предприимчивые люди, стали скупать земельные доли, акции заводов, появились ваучеры. Обычному человеку ничего не досталось, ни доходов с земли, ни проценты с паев, ни доходов с ресурсов страны. Сейчас государство отдало всю землю частникам, причем, частники платят налоги государству, но эти налоги не доходят до населения. Государство также владеет землями и ресурсами, но вся прибыль идет определенным акционерам, и народу также ничего не достается.

Интересно то, что первым декретом Советской власти был декрет о земле, когда земля и ресурсы предавались народу, но контролировало использование земли государство. То есть, крестьянам давался личный надел, где они выращивали продукцию для личного пользования. Была колхозная земля, на которой выращивалась продукция для общего потребления страны, и прибыль с которой шла на общее развитие страны, и помощь голодающим страны, потому что урожай в разных областях бывает разным. В городах, где концентрировалась промышленность, и нужны были рабочие, строилось жилье для рабочих, магазины, досуг для рабочих. Но, магазины, жилье, парикмахерские строились именно для людей, именно там, где они были нужны, во всем был порядок. Сейчас на каждом шагу одни пивнушки, развлекательные центры, но их в таком количестве не нужно. На месте пивнушки можно построить клуб, где люди будут учиться, развиваться, культурно проводить время, на месте новостроек можно построить школу, больницу.

Советская власть не извлекала прибыль с земли и ее ресурсов, она использовала ее на благо народа. Строились санатории, где каждый желающий мог поправить свое здоровье. Такого же отношения советская власть требовала и от населения. Людям было запрещено использовать прибыль с земли в корыстных целях, иначе земли государства были бы раздроблены, и служили капиталистам. В человеке воспитывали любовь к земле, уважение, потому что именно земля кормит людей, на ней выращиваются овощи, развивается животноводство, а это мясо и молоко. Если землю не обрабатывать, то вскоре земля будет бесплодная, на ней ничего не вырастет, значит, людям будет доставаться меньше еды.

В начале развала СССР, в 1991 году государство объявило приватизацию. В итоге, вся земля и ресурсы перешли к некоторым капиталистам, которые стали зарабатывать на ней деньги, населению ничего не доставалось. Отношение к земле изменилось, все стали получать с нее прибыль. В городах возросла цена земли и жилья, потому что стало выгодно сдавать землю в аренду и выросло число горожан, все стали работать в городе. Если земля не невыгодна, не приносит прибыли, то становиться пустырем. Во многих городах есть пустыри и неиспользуемые земли. У них есть собственник, но он лучше забросит землю, чем отдаст под нужды населения (клубы, больницы). Государство не может с этим ничего сделать, ведь он имеет право на собственность, земля его по праву, а то, что она не используется, государство не интересует, ведь оно тоже капиталистическое. Во многих бизнес центрах пустуют офисы. Собственник строит бизнес центр, сдает по максимально высокой цене офисы, большинство офисов не сдается, но собственнику все равно, ведь он получил свою прибыль. Пускай лучше офисы пустуют, но снизить арендную плату собственник не хочет.

Много людей стало уходить из деревень в города, туда, где есть работа. Это политика капиталистического государства, которому невыгоден свободный человек. Ведь в деревне человек может сам себя обеспечить мясом, молоком, овощами, хлебом, и не будет платить налоги государству. В деревне человек чувствует себя свободным, он работает на себя, он начинает обращать внимание на проблемы государства. Возникает вопрос, а зачем тогда государство, если человек, может прокормит себя сам? В этом случае, государство распределяет продукты по справедливости, помогая нуждающимся, производит машины и промышленные товары, которые люди в деревни не могут произвести, строит здания, охраняет землю от внешних врагов. Государству дают право на управление землей, чтобы все было по справедливости, чтобы не было эксплуатации людей, но хозяин земли сам человек и население страны в целом.

Отсюда следует вывод, что владеть землей, и получать доход от нее должен народ, население страны, и каждый человек. Но, так как у людей всегда будут личные интересы, зависть, жадность, то распоряжаться этой землей должно государство. Но действовать оно должно в интересах народа. Для этого нужно сделать следующее

1. Право частной собственности на землю отменяется навсегда, все недра, земли, а также леса и воды, имеющие общегосударственное значение, переходят в исключительное пользование государства. Все мелкие реки, озера, леса и прочее, переходят в пользование колхозов (деревень) при условии заведования ими местными органами самоуправления.

2. Запретить сделки с недвижимостью, так люди будут обманывать друг друга, использовать владение землей в корыстных целях. Землю можно передавать по наследству, но продажа земли должна быть под контролем государства, во избежание мошеннических схем. Землю можно будет продавать государству, по рыночной стоимости, а оно потом определяет, как ее использовать.

3. Объединение всех полевых наделов в единый земельный массив, находящийся в коллективном пользовании. Члены колхоза могут иметь в пользовании приусадебный участок для ведения личного подсобного хозяйства

4. Рабочим и служащим предприятий, учреждений и организаций, проживающим в городах, выделяются садовые и огородные участки размером не более 0,06 га, на которых разрешается возведение некапитальных строений.

5. Единый государственный земельный фонд разделяется на 6 категорий земель: 1) земли сельскохозяйственного назначения; 2) земли населенных пунктов; 3) земли промышленности, транспорта, курортов, заповедников и иного несельскохозяйственного назначения; 4) земли государственного лесного фонда; 5) земли государственного водного фонда; 6) земли государственного запаса

6. Прибыль с земли в виде аренды, производства продуктов, ресурсов самой земли (полезные ископаемые) идет на развитие страны. А именно постройка домов, заводов, дорог, школ. Остальная прибыль идет на выплаты пособий и пенсий.

7. Нужно определить порядок контроля со стороны народа за государством, распределяющим землю, ресурсы, прибыль, полученную от использования земли. Население и каждый человек в частности, может подать в суд на правомочность использования и распределения ресурсов. Решение суда должно служить общему делу, и идти на благо страны. Со стороны государства, должен быть контроль над чиновниками. Государство должно объяснить свое решение в использование земли.

8. Продажа и аренда государственной земли другим странам, допускается только в исключительных случаях. Пример: аренда сибирских лесов китайцами. Такая аренда наносит вред национальной безопасности страны.

9. Восстановление земельных ресурсов. Борьба с пустынями, увеличение плодородной земли, борьба с пустырями.

Ставьте лайки. Подписывайтесь на канал.

Пишите комментарии. Мне важно ваше мнение.

Моя электронная почта doloikapitalizm@yandex.ru

Мой сайт http://seluanin.ru

Мой адрес группы в контакте https://vk.com/selyaninslava

Адрес в ютубе https://www.youtube.com/channel/UCX9s_0qJjUNulGZmcQHXuYA?view_as=subscriber