В половине одиннадцатого зашла Вера Васильевна с капельницей и окликнула Костю, чтобы привязыванием к кровати заранее подготовить руку.
Я загадал, какой Костя придёт, Большеглазый или Красное Кимоно, но к моему изумлению появился другой, третий Костя.
Он был среднего роста, черноволосый, примерно тридцати лет и с приятным лицом. Одет третий Костя был в такой же медицинский костюм, как и Красное Кимоно, только у него вместо белой футболки была чёрная, а куртка и брюки — тёмно-синего цвета. Во избежание путаницы я стал называть его Костя-синее-кимоно.
Кстати, из всех санитаров с таким именем, удивительный факт, но троих на одно отделение, он понравился мне больше других.
Лекарство сегодня было впервые в стеклянном флаконе и впервые жёлтого цвета, наверное, начали добавлять какой-то новый препарат.
Поговорив с Виталием о его выписке, решил, что после капельницы неплохо бы справиться относительно своей.
Вчера вечером на всякий случай, вдруг пригодится, записал на маленьком листочке телефон своего лечащего врача:
Петрова Екатерина Станиславовна 8-905-…,
свернул его вдвое и положил в карман, чтобы всегда был со мной.
Стал ожидать удобного случая поговорить с Зоей Александровной и ненавязчиво присоединился к ней, когда, окончив важные дела на втором посту, она возвращалась к себе. Начав разговор, сопроводил её до самого кабинета.
— Зоя Александровна, хочу поинтересоваться по поводу своей выписки. Я уже восстановился. Может было бы лучше продолжить лечение амбулаторно? Нельзя ли выяснить у Екатерины Станиславовны?
— Её нет и в ближайшее время не будет, — с присущей ей невозмутимостью ответила старшая медсестра. — Она с сегодняшнего дня в отпуске.
!!!
Новость, честно признаться, была для меня крайне неожиданной и вполне неприятной.
— В отпуске? — пытаясь осознать значимость услышанного, повторил я. — А возможно с ней связаться по телефону? У меня есть номер её мобильного. Сама оставила.
— Сама? — вопросительно посмотрела из-под очков Зоя Александровна.
— Да. Состояние моё сейчас хорошее, но обстановка начинает понемногу угнетать, — допустил я неосторожность высказывания, о чём догадался, к сожалению, лишь мгновение спустя.
— Ах! У Вас ещё и угнетённое состояние? — заключила Ведьмочка. — Не знáю, что нам теперь делать!
Случилась неловкая пауза. Говорить мне было уже нечего, а Зоя Александровна решала, как поступить, не утратив и даже не уменьшив при этом превосходства своего положения.
— Попробуем позвонить, — наконец придумала она. — Поговорю с Дмитрием Марковичем. Он Вам сообщит попозже.
— Спасибо большое! — сейчас мне следовало удалиться.
Возвращаясь в палату, я ругал себя за то, что непроизвольно и так опрометчиво «подставился». Разумеется, излагать свои мысли здесь необходимо было предельно точно и осторожно. Вот в моём случае — «от угнетённого состояния тоже ведь можно полечить».
Уходя, услышал незлобное ворчание в спину.
— Посмотрите-ка! Телефон она ему дала!
Приписка. Листочек с телефонным номером носил в кармане ещё долго и выбросил только вечером 26-го марта, когда твёрдо выучил сложную последовательность из десяти цифр.
Дневник пациента. Запись 042
Начало ← Предыдущая ← → Следующая → Все записи