Найти тему
Елена Меренская

Свободное парение в экономическую бездну. Заканчивается?

Из СМИ
Из СМИ

" Необходимо сокращать сроки обучения! У нас нехватка трудовых ресурсов! Поэтому нужны новые короткие программы, надо открывать больше краткосрочных курсов по подготовке кадров, ввести ускоренную подготовку по рабочим профессиям." В.И.Матвиенко.

Если представитель высшей российской власти в возрасте "божьего одуванчика" вдруг вспомнила о советской системе подготовки рабочих кадров и заговорила о необходимости, хотя бы попытаться, ее воссоздать, то дело в стране действительно "запахло керосином".

Переломав, либо попортив все, что досталось капиталистической России от СССР, павшего от рук своих же коммунистов, новая власть почти тридцать лет парила в свободном падении.
Ничего не делая для модернизации государства.

Доморощенные капиталисты и самодеятельная элита так и пребывали бы в состоянии самовлюбленности на фоне беднеющего, ими же ограбленного народа, не особо задумываясь о последствиях для страны.
Да вот беда, обложили санкциями.
Попытались выкрутиться, но дальше громкой фразы про "импортозамещение" дело не двинулось.
Созидать не научились, а
-Ломать не строить.-

Кремль, огородил себя лизоблюдами и льстецами, вертлявыми политиканами из категории "нашим-вашим", и прочим бесполезным общественным мусором, да так уверовал в собственное величие, что начал "цыкать на Запад и топать ножкой".
Но это не стало бы сильной проблемой для страны, если бы Кремль, при том, имел опору на свой гордый, обеспеченный, с верой в будущее, народ.
Так нет, власть позволила себе клевету на наше общее советское прошлое, тем самым унижая советское поколение граждан и искажая прошлое в представлении нового поколения.

Грянули западные санкции, следом пандемия, следом западная военная угроза.
Кремль какое то время держал фасон, но в итоге начал сдуваться.
Стряхнув иллюзии и оглядевшись, власть наконец-то стала осознавать реальное.
За ее спиной ничего из отечественного не осталось.
Страна-голодранец: ни отраслевой промышленности, ни финансовой безопасности, ни технических кадров, ни единства общества, ни союзных государств.

Надо было все переломать советское, отлаженное и опробованное временем, что бы понять полную свою несостоятельность в управлении Россией.
Что дальше? Восстановление советской системы хозяйствования?

Не тут то было.
Опять ломать, уже капиталистическую систему обучения.
Сначала в колледжах. Это как раз и есть бывшие ПТУ и техникумы, какие удалось уберечь от властных разрушителей отдельным энтузиастам.
"Талантливые" менеджеры Решили готовить рабочие кадры, не организуя одновременно государственные производства и рабочие места.
УмнО!
Товарищ Сталин верно рассуждал, что кадры решают все. Потому и делал все планово, поручив эту работу специальному государственному ведомству по трудовым резервам (ГУ ТР при СНК СССР, П.Москатов).
Потому и войну встретил с подготовленным государством как в военном, так и в тыловом обеспечении.
Потому и победил интернационального европейского агрессора.

С уважением к подписчикам и читателям, автор.