Участок рядом с моим. Через дом, если быть точнее. Продавался с дополнительным бонусом - стареньким домиком. Дом еще постоит. А вот веранда совсем повалилась. Участки в свое время нарезали узкие и длинные, поэтому дома стоят на границе чужой земли. Веранду желательно поскорее убрать, чтобы не вызвать недовольство соседей. Кому понравится мусор на участке?
Земля хорошая, плодородная. В планах огород, где будут расти кабачки, морковь, картофель, капуста. Кабачков и капусты нужно много, они хорошо идут в кашу и могут долго храниться. Благо, отличный погреб есть. С водой пока не все ясно. Есть колодец, но там снег. Надеюсь, снег оттает и вода будет. Кстати, нужна еще крышка для колодца, сейчас ее почему-то нет.
Надеюсь построить еще парочку вольеров. Были уже ситуации, когда можно было помочь собаке, но останавливает отсутствие свободного вольера. У меня много кошек, птица. Я не могу просто привезти и отпустить новую собаку. Доверием пользуется только Мухтарушка, он знает своих кошек и прогоняет чужих, а еще не трогает птиц. По этой причине у него свободный выгул по территории. Спит он возле дома, под навесом, где я устроила ему теплый уголок.
Участок нужно будет обнести забором. Сейчас его можно сказать нет. Слева живет бабушка, ее малина на границе моего участка, ничем не огорожена. Мне придется немало копошиться на грядках, очень не хотелось бы делать это на виду у всех. Я люблю уединение. К тому же при отсутствии ограждения доступ открыт всем желающим, в том числе чужим собакам. Или коровам.
На видео домик. В целом производит приятное впечатление. Там жили пожилые супруги. Потом мужа не стало, бабушка перебралась в город. В одной маленькой комнатке умещались печка, кровать с перьевой периной, сундук, стол и два стула. На стене шкафчик под посуду. Там три чашки, электрическая плитка и чайник. Стены украшают календари и плакаты. Ничего лишнего у стариков не было. Где хранить - то?
Пол сильно просел. Есть погреб, но я пока не рискнула туда сунуться. А еще есть чердак. Он меня заинтересовал. Помню, в детстве гостила в деревне у бабушки. Забрались с подружкой на чердак дома, принадлежащий ее родственникам. А там огромная, в человеческий рост икона Пресвятой Богородицы. На тот момент я не понимала ее ценности (духовной, разумеется). Сейчас деревни больше нет. Сгорела. Тот дом, как рассказывали, перевезли в другую деревню. Интересно что ст ало с иконой. С тех пор меня привлекают чердаки старых домов. Надо будет слазить, посмотреть. Лестницу только надо принести, а она у меня сильно тяжелая.
Вот такие новости. То ли еще будет! Ой, ой, ой! Оставайтесь с нами, друзья))))